Приманки Mosquito Magnet для комаров

Увеличьте свой улов в десять раз!

Использование аттрактанта, привлекающего комаров – краеугольный камень в работе ловушки Mosquito Magnet®. Как только чувствительные органы комаров улавливают двуокись углерода, которую выделяет ловушка, они устремляются в её сторону. Но все сомнения насекомых по поводу «съедобности» этого немного странного тёмно-зелёного объекта исчезают, когда они улавливают вблизи запах дополнительного аттрактанта – Октенола, Р-Октенола или Люрекса-3.

Выбор дополнительной приманки зависит от того, в какой климатической зоне вы живёте. Для каждого региона характерны свои виды комаров, в России эффективен простой Octenol. Ниже вы сможете узнать подробнее, как подобрать нужную приманку для комаров.

Приманки Mosquito Magnet для комаров

Основные сведения об Октеноле

Что это такое?

Октенол – официально зарегистрированный Агентством по охране окружающей среды США (US Environmental Protection Agency, EPA) аттрактант комаров, который имитирует человеческое дыхание и кожные выделения. Он используется во всех ловушках серии Mosquito Magnet для привлечения кровососущих насекомых, включая комаров и мошек. Сделано в США. 

Почему дополнительную приманку следует использовать вместе с ловушкой Mosquito Magnet®? Разберёмся, чем отличаются Октенол и CO2.

Установка таблетки Октенол в специальное гнездо в корпусе ловушки позволяет увеличить улов насекомых в 10 раз! 

Комары – это не только дискомфорт, связанный с укусами и зудом. Они могут переносить возбудителей трансмиссионных инфекций, которые представляют серьёзную угрозу здоровью людей и домашних животных.

Октенол приманит летающих вредителей к ловушке Mosquito Magnet® и отвлечёт их от вас и членов вашей семьи. Покупайте приманку Октенол, чтобы уничтожитель комаров работал максимально эффективно!

Результат с приманкой

Кого он привлекает?

Octenol привлекает практически все виды насекомых, питающихся человеческой кровью, в том числе солончаковых комаров, кровососущих чёрных мух и мелкую мошкару, которую в России называют гнусом. Насекомые летят на запах Октенола и всасываются вентилятором в сетку ловушки, где быстро погибают от обезвоживания.

Какой вид дополнительного аттрактанта подойдёт именно вам?

Жителям России и прибрежных регионов на севере США и в Канаде для привлечения комаров подойдёт больше всего простой Octenol.

На севере, тем не менее, есть очаги расселения азиатских тигровых москитов. Если вы используете Октенол, но вас всё равно кусают, попробуйте Люрекс-3.

Как часто нужно менять таблетку?

Сколько длится действие Октенола? Картридж нужно менять каждые 21 день. После трёх недель приманка выглядит точно так же, как выглядела сразу же после вскрытия упаковки, однако она полностью теряет эффективность, так как действующее вещество выдыхается.

Улов после этого неизбежно снижается, хотя за счёт выделения углекислого газа ловушка Mosquito Magnet® продолжает привлекать и ловить насекомых.

Инструкция, как устанавливать таблетку Октенол в гнездо аппарата

Посмотрите видео о том, как просто использовать аттрактанты Москито Магнет:

Основные сведения об R-Октеноле

R-Octenol – правосторонний изомер обычного Октенола (R означает right, правый). Он также зарегистрирован EPA в качестве аттрактанта для ловушек для комаров Mosquito Magnet®. Приманка обладает меньшей летучестью и эффективна в течение 30 дней, в отличие от 21 дня эффективности обычного Октенола. Однако синтез препарата более сложен, что сказывается на цене. Аттрактант выпускается в США.

Пролонгированное действие Октенола Р делает его идеальным для ловушек Mosquito Magnet Executive, в которых реализована опция автоматического контроля расхода пропана, из которого получается углекислый газ. Стандартного баллона 27 л  в этих ловушках хватает не на три недели, а на дольше, то есть пользователи имеют возможность одновременно менять и баллон, и приманку с периодичностью в один месяц.

В географическом отношении Октенол Р также показан к применению на севере США и в Канаде.

Инструкция, как устанавливать таблетку Октенол Р в гнездо ловушки (pdf)

Аттрактант комаров Люрекс-3

Lurex3™ – запатентованный разработчиками Mosquito Magnet® натуральный аттрактант, который очень точно имитирует химию человеческой кожи и является невероятно привлекательным для комаров.

В системе сертификации EPA этот препарат единственное средство, рекомендуемое для привлечения азиатских тигровых москитов. Люрекс-3 был разработан специально для использования в Москито Магнет. Производится в США.  

Кого привлекает Lurex3™?

Lurex3™ приманивает, прежде всего, крупных полосатых комаров Aedes albopictus, которые в изобилии водятся в южных штатах США, и были завезены из Азии. Их называют азиатскими тигровыми комарами. Они охотятся на человека и животных днём и переносят возбудителей многих тропических инфекций – лихорадки Западного Нила, различных энцефалитов и дирофиляриоза (сердечного червя).

Наши исследования показали, что Люрекс по эффективности приманивания азиатских тигровых комаров превосходит Октенол примерно в 3 раза.

Тигровый комар

Какой аттрактант подойдёт именно вам?

Жителям южных регионов, в которых велика популяция охотящихся в дневное время азиатских тигровых москитов есть смысл приобрести приманку Lurex3™, тем более что её запах приманивает и другие виды комаров, а также мошкару и кровососущих чёрных мух.

В прибрежных регионах, однако, более предпочтителен Октенол.

Картридж с приманкой Люрекс-3 следует менять каждые три недели. Если этого не делать, таблетка будет выглядеть точно также, но действующее вещество полностью улетучится, и ловушка будет привлекать комаров только за счёт выделения углекислого газа.

Инструкция по применению аттрактанта Lurex3™ (pdf)