Весна, лето и сезон комаров

Весна, лето и сезон комаров

Как и большинство людей, вы наверняка даже не задумываетесь о контроле над численностью комаров до тех пор, пока не наступит жаркая погода. Однако на самом деле сезон активности комаров начинается гораздо раньше. Комары появляются в воздухе и начинают кусаться, когда среднесуточная температура поднимается до +10°C. Это значит, что меры по контролю за комарами, включая установку ловушек для комаров, нужно принимать несколько раньше, чем принято по общему мнению – то есть до вступления лета в свои права.

Когда комары откладывают яйца и когда они вылупляются из яиц?

Жизнь комариной особи начинается с яйца, которое самка откладывает в стоячую непроточную воду. Большинство видов делают кладку в 200-300 яиц, как только температура окружающего воздуха позволяет надеяться, что яйца и личинки не замерзнут. В течение 48 часов из яиц появляются крошечные личинки (лярвы), которые затем превращаются в куколок и во взрослых комаров. В зависимости от вида и от температуры окружающей среды эти метаморфозы занимают 10-14 дней. Чем теплее погода, тем активнее идёт размножение комаров. Некоторые москиты откладывают яйца в конце сезона с расчётом на зимовку и появление лярвы и куколки уже весной.

Почему установку ловушки для комаров лучше осуществить заранее?

Использование ловушки для комаров Mosquito Magnet призвано нарушить цикл репродукции комаров и существенно уменьшить их численность в пределах вашего участка на протяжении всего сезона активности. Как только ловушка начнёт приманивать к себе насекомых, она немедленно начнёт ловить и уничтожать их. Для критического нарушения цикла размножения нужны примерно четыре недели непрерывной работы аппарата Москито Магнет. Если вы хотите добиться наилучших результатов, установку ловушки следует произвести в самом начале сезона комариной активности, сразу, как только вы убедились, что среднесуточная температура воздуха достигла +10°C.

Полезные советы по установке ловушки Mosquito Magnet


Правильное размещение ловушки для комаров позволит использовать все преимущества этого инновационного средства борьбы с кровососущими насекомыми. В начале сезона поставьте ловушку вместе с приманкой Октенол недалеко от места большого скопления стоячей воды, либо в непосредственной близости от густой высокой травы или кустарников. Параллельно внимательно обследуйте свою территорию и ликвидируйте все мелкие источники стоячей воды и предметы, в которых она может накапливаться после дождя. Комарам для размножения достаточно совсем небольшого количества влаги, в которую они отложат яйца. Они смогут найти воду в старых автомобильных покрышках, открытых контейнерах и бутылках, выброшенных одноразовых стаканчиках и других бытовых предметах, в которых на открытом воздухе способна накопиться вода.

 Можно ли перемещать ловушку для комаров и нужно ли это делать?

По мере того, как температура воздуха повышается, и вы вместе с семьей все больше времени проводите на свежем воздухе, может возникнуть необходимость поменять место дислокации вашей ловушки. С переднего края борьбы с комарами она переносится ближе к ставке главного командования, чтобы обеспечить непосредственную защиту от комаров.

Выберите место между предполагаемым очагом размножения комаров (пруд, низина, заболоченный участок, зона высокой травы) и местом, где вам нравится проводить своё время. Установите ловушку для комаров примерно в 9-12 метрах от места, где чаще всего находятся люди.  Комары не любят прямой солнечный свет, поэтому ловушку следует поставить в тени, которая присутствует там весь день. Очень хорошо, если вы знаете розу ветров на своем участке. Комары всегда летят на запах потенциальной добычи, и ловушку можно сориентировать по отношению к очагу их размножения оптимальным образом. При этом не забывайте слушать по радио или смотреть в интернете прогнозы погоды и направление ветра. Это позволит при отклонении ветра от привычной розы ветров менять расположение ловушки с таким расчётом, чтобы навстречу своей гибели всегда летело много комаров.

Подписывайтесь на рассылку новостей бренда Mosquito Magnet и всегда оставайтесь на переднем крае борьбы с комарами.

На нашем сайте вы можете заказать все модели ловушек Mosquito Magnet:

Всегда доступны комплектующие и расходники, в том числе приманки Octenol, способные привлечь к ловушке самых осторожных и недоверчивых комаров. 



10.05.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений