Любимые города американских комаров

Любимые города американских комаров

Комары не имеют привычки собирать компаньонов и отправляться в отпуск на любимый курорт. Однако нет сомнения, что некоторые места на карте Соединённых Штатов Америки пользуются у летучих кровососов повышенным вниманием. По данным статистики и СМИ юго-восточная часть США особенно славится обилием комаров. 


Если вы собираетесь этим летом путешествовать и хотите избежать зудящих ран и воспалений после укусов насекомых, постарайтесь не появляться в  американских городах, возглавляющих топ-лист по численности москитов. Или же подготовьтесь к визиту в эти города с максимальной тщательностью.

Атланта, Джорджия. Штат Джорджия славится не только своими знаменитыми грушевыми садами. Погода здесь очень тёплая, что в сочетании с большим количеством осадков делает Атланту и другие близлежащие города отличным местом для размножения влаголюбивых насекомых. В мае 2015 года в городе выпадало по 4,19 дюйма (10,64 см) осадков в день. Для комаров Атланта – настоящий рай и бороться с ними местным жителям и гостям города приходится не на шутку.

Чикаго, Иллинойс. Чикаго – это большой шумный город, во многом связанный с водой, так как построен на берегу озера Мичиган. Чикаго называют городом ветров, но это ещё и город дождей, которые идут там постоянно.  Высокая атмосферная влажность способствует размножению насекомых в летний период.

Вашингтон, округ Колумбия. Столица США изобилует парками и скверами, в которых любят гулять туристы и местные жители. К сожалению, в тенистых парках расположено много водоёмов, в которых активно плодятся комары.

Детройт, Мичиган. Столица американского автомобилестроения – рекордсмен по видовому разнообразию комаров, их здесь насчитывается более 60. Город переживает не лучшие экономические времена, и это осложняет борьбу с комарами. Приехав в Детройт, вы рискуете пострадать от зудящих и долго не заживающих укусов насекомых.


Хьюстон, Техас. На большей части штата Техас погода жаркая и засушливая, условия, которых категорически не любят комары. Однако столица штата – это исключение, дожди там идут довольно часто. Жаркое техасское солнце и остатки дождевой влаги создают настоящий рай для комаров в течение всего года.

Рэли, Северная Каролина. Столицу этого штата называют Дубовым городом из-за обилия дубрав на его территории и в окрестностях. А ещё Рэли известен чрезвычайно влажным летом, которое провоцирует размножение огромного количества комаров.

Бостон, Массачусетс. Бостон славится огромной зеленой территорией и обилием водоёмов, в которых отлично размножаются комары.

Даллас-Форт-Уорт, Техас. В этом городе, как и в столице штата стоит аномально дождливая для Техаса погода. Жара в Далласе нередко сочетается с ливнями и наводнениями, в результате которых перед комарами открывается обширное поле для жизнедеятельности.

Шарлотта, Северная Каролина. Мягкая зима и влажное лето приводит к появлению в городе аномально большой популяции комаров.

Нэшвилл, Теннесси. Замыкает горячую москитную десятку столица американской эстрадной музыки. Но комары тянутся туда не ради культурного досуга, а благодаря сырому тёплому климату, идеальному для их размножения.

Помимо перечисленных городов комары могут испортить вам отпуск в любой точке Соединенных Штатов, если вы неосмотрительно решите провести время  в местах, благоприятных для обитания и размножения комаров:

  • в кемпингах под открытым небом;
  • в лесных массивах;
  • в полях и лугах с высокой травой;
  • вблизи оврагов и водоемов со стоячей водой.  

Помните! Комары могут подстерегать вас повсюду – и в родном городе, и там, куда вы направляетесь.

Города, перечисленные выше, отличаются аномально высокой численностью популяции кровососущих насекомых, особенно летом. Здесь отмечается жаркая погода в июне, июле и августе, сочетающаяся с высоким уровнем осадков.

Если в пункте вашего постоянного или временного пребывания есть места скопления стоячей воды, с идеальными условиями для размножения комаров, то контакт с ними неизбежен.

Если комары взяли в осаду ваш дом и не дают высунуть из него нос, лучшим решением станет покупка ловушки для комаров  Mosquito Magnet, рассчитанной на долговременную войну с летучими кровопийцами.

Наши ловушки работают за счёт превращения пропана в воду и углекислый газ – основных компонентов выдыхаемого человеком и животными воздуха. Ловушки, кроме того, выделяют дополнительный аттрактант от специальной приманки Октенол, имитирующий запах человеческой кожи. «Вкусные» запахи, тепло и внешний вид ловушки привлекают к ней самок комаров, которые ошибочно принимают аппарат за лёгкую добычу. Оказавшись вблизи Москито Магнет, комары всасываются внутрь вакуумным насосом и оказываются в сетке, откуда уже не могут выбраться. В течение суток комары погибают от обезвоживания. Для уничтожения кровососов не используется ни грамма ядовитых препаратов.

Массовая гибель самок в течение нескольких недель значительно снизит популяцию комаров вокруг вашего дома, даже если вы живёте в одном из десяти опасных городов – обиталищ москитов, перечисленных в этой статье. 


10.05.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений