Лошадиная сила

Лошадиная сила

В средствах массовой информации и в интернете можно встретить множество рассказов о том, как укусы комаров вызывают опасные болезни и даже смерть огромного числа людей по всему миру. Гораздо меньше внимания уделяется ущербу, который эти переносчики заразы наносят животным.

Лошадь – по определению большая, привлекательная мишень для комаров. На восточном  побережье США и в штатах, расположенных на берегу Мексиканского залива, лошади находятся под постоянной угрозой заражения переносимой комарами инфекции под названием Восточный энцефалит лошадей (Eastern equine encephalitis или сокращённо EEE). Вирус атакует нервную систему животных, вызывая тяжелые осложнения и нередко смерть. Столь же летальная разновидность вируса, известная как Западный энцефалит лошадей (WEE), свирепствует к западу от бассейна Миссисипи, а также во многих районах Мексики и Канады.

Вирус лихорадки Западного Нила и лошади


Другой заразой, представляющей угрозу для лошадей, является энцефалит Западного Нила, вызываемый одноимённым вирусом, который переносится с укусами комаров. Каждый владелец и заводчик лошадей обязан знать основную информацию об этом недуге и его возбудителе.

Вирус Западного Нила провоцирует острое воспаление тканей головного мозга, вызывает серьёзное поражение центральной нервной системы и потенциально смертелен для большинства животных. К счастью, человек болеет сравнительно легко, в 80% случаев болезнь протекает бессимптомно, но у пожилых пациентов с острым энцефалитом также есть вероятность летального исхода. Инфекция у лошадей чаще всего распространяется в конце лета и в начале осени на центральном участке Атлантического побережья и в северо-восточных штатах. Это, кстати, до сих пор необъяснимый феномен, так как природный резервуар вируса в Северной Америке находится гораздо южнее – в болотистых местностях Флориды и бассейна Миссисипи, где вирус живёт в организме птиц и местных орнитофильных комаров.

Лекарства от лихорадки Западного Нила не существует. Если человеческая иммунная система способна бороться с вирусом (на его родине в Африке этой болезнью уже давно никто не болеет из-за врождённого иммунитета), то лошадиной силы оказывается для этого недостаточно. Ветеринары могут лишь прекратить страдания животного, усыпив его. Основные симптомы у лошадей:

  • беспричинное рысканье или вращение на месте;
  • слабость и паралич задних конечностей;
  • затруднение глотания;
  • сжатие челюстей;
  • на последней стадии – кома и смерть.     

Защита лошадей от болезней, передаваемых комарами

Владельцы конных заводов несут ответственность за предупреждение передаваемых комарами опасных инфекций среди поголовья. Есть много факторов, которые нужно учитывать, формируя эффективную стратегию контроля численности комаров на коневодческой ферме.  Один путь снизить риск заражения животных – это максимально устранить все места скопления стоячей воды вблизи фермы. Потенциальным носителям вируса для успешного размножения достаточно небольшой лужи в укромном месте, старого ведра, велосипедной камеры или автомобильной покрышки,  которые почему-то очень любят комары.  Необходимо регулярно обследовать территорию фермы, осушать лужи и утилизировать предметы, в которых может собираться дождевая вода. При этом следует учитывать, что даже на фермах, расположенных в сельской местности, преобладает так называемый «ускоренный» городской цикл развития вируса, когда в нём не принимают участия дикие лесные птицы, а комары кусают только синантропных (привычных к человеку) птиц, млекопитающих и людей.  

Ловушки Mosquito Magnet – безопасная и надёжная защита домашних животных

Если на вашем попечении находятся лошади и другие питомцы, прежде всего, собаки и кошки, то ловушки для комаров Mosquito Magnet – оптимальный путь обеспечения их защиты от укусов комаров и заражения опасными вирусами и другими патогенами.

Ловушка приманивает комаров выделяемым углекислым газом. Москито Магнет создаёт направленную струю двуокиси углерода и водяного пара, которые комары принимают за тёплое дыхание ни о чём не подозревающей потенциальной жертвы. Благодаря патентованной технологии противотока (CounterFlow™) вакуумный насос безжалостно всасывает прилетевших насекомых в сеть особой конструкции, в которую можно попасть, но из которой невозможно выбраться. В течение суток пленники ловушки-уничтожителя комаров погибают от обезвоживания вместе с вирусами лихорадки Западного Нила и лошадиных энцефалитов. В итоге вы пользуетесь всеми преимуществами долговременной защиты своих питомцев от кровососущих насекомых.

Установите защиту для своих питомцев, пока не поздно!

Установка ловушки для комаров Mosquito Magnet  станет эффективной защитой лошадей и мелких домашних животных, сохранит жизнь и здоровье всех живых существ, за которых вы несёте ответственность. Ловушки предотвратят нанесение вреда вашим питомцам и подарят мир вашему сердцу. Не стоит ждать сложностей, которые невозможно преодолеть.

Помните, что сказал Лис Маленькому Принцу: Tu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise – ты в ответе за тех, кого приручил.



10.05.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений