Как не допустить весеннего наступления комаров?

Как не допустить весеннего наступления комаров?

Если на вашем участке есть ручей, пруд или озеро, это повторяется каждый год! Наступают первые погожие дни, и приходит блаженное тепло. Вы выходите во двор с надеждой насладиться солнышком, шашлыком и прочими удовольствиями под открытым небом. Поначалу всё просто круто! Вы полной грудью вдыхаете свежий воздух, радуетесь общению с семьёй, как ребёнок носитесь по молодой зелёной травке. И тут на сцене появляются КОМАРЫ.

Кажется, что комары в одночасье возникают ниоткуда и в несметных количествах. Внезапно вы и члены вашей семьи оказываетесь вновь загнанными в дом, вынуждены бороться с нестерпимым зудом в местах многочисленных укусов. А за спасительными москитными сетками раздаётся монотонное жужжание, которое моментально устремляется по направлению любого смельчака, который в сумерках рискнул покинуть жилище.

Защита от комаров во дворе частного дома


Реальность такова, что комары весной и вправду появляются практически в одночасье. Как только среднесуточная температура воздуха достигает +50°F (+10°C), так сразу же приходит их время. В Соединённых Штатах обитает больше 150 видов комаров. Некоторые впадают в зимнюю спячку, другие осенью полностью погибают, однако успевают отложить яйца, способные успешно пережить зиму. Когда тепло возвращается, из яиц появляются личинки, которым в очень скором времени и предстоит наполнить воздух вашего двора роем жужжащих захватчиков.

Зимующие комары просто просыпаются под воздействием тепла и, недолго думая, устремляются в атаку. Результат тот же: ваш двор заполоняют тучи комаров, подвергая вас и членов вашей семьи угрозе укусов и заражения опасными инфекционными болезнями, которые переносят кровососущие насекомые. В этом плане комары-зимогоры ещё опаснее, так как вирусы пережили зиму вместе с ними

Чтобы избежать проблем, необходимо организовать систему борьбы с комарами на вашем участке. Прежде чем температура воздуха достигнет критической отметки и первые москиты, пригретые лучами солнца, вылетят на промысел, вы должны подготовить всё необходимое для торжественной встречи вредителей, обеспечив себе тем самым счастливое лето без комаров.


Как помешать москитам?

Предотвратить размножение комаров и вовсе избавиться от них проще, чем вы думаете. Нужно лишь знать, что привлекает их. Две вещи действуют на комаров магическим образом: вода и кровь. В воду самки комаров откладывают яйца, причём для размножения им нужно совсем немного стоячей влаги. Пруд, бассейн, лужа в залитом дождём или талой водой саду – всего это с лихвой хватит для многочисленных кладок. Но чтобы выжить после спячки и отложить яйца, самке комаров нужна свежая кровь человека или животных. Кстати, не все знают, что кусаются и сосут кровь исключительно самки комаров. 

Вы сможете заметно снизить привлекательность вашего домовладения для этих хищниц, просто ликвидировав места скопления стоячей воды на участке. Сделайте его сухим, выбросьте хлам, в котором копится вода, подстригите высокую траву (в ней комары прячутся от солнца) – и территория станет для комаров неуютной, они отправятся искать новые угодья для расселения и размножения.

Как ещё сократить число комаров около дома? Целенаправленно борясь с самками - основной движущей силой комариного племени! Победив царящий там матриархат, вы победите комаров!

Самки откладывают по 100-300 яиц с интервалом в 3 дня. Срок развития яйца – примерно 1 неделя, то есть каждая отдельно взятая самка способна добавлять на ваш участок до 600 особей еженедельно (на самом деле, конечно, выживает совсем немного комаров, но и самка трудится над продолжением рода не в одиночку). Это продолжается на протяжении всего комариного сезона с весны до поздней осени (в зависимости от географической широты).

Избавить территорию от комаров можно, уничтожая активных самок. Когда насекомое охотится за теплокровным животным или человеком, оно ориентируется, прежде всего, по выделению углекислого газа при дыхании, запаху кожи и пота. Именно эти аттрактанты использованы в ловушках для комаров Mosquito Magnet, которые мы предлагаем вашему вниманию. 

Москито Магнет работают за счёт превращения газа пропана C3H8 в углекислый газ CO2 и воду H2O – основных компонентов выдыхаемого человеком воздуха.  Дополнительное воздействие на особо осторожных и недоверчивых комаров оказывают приманки Октенол, которые имитируют запах кожных выделений. Помогает приманить комаров и тот факт, что струя углекислого газа разогрета как раз до +40°C, температуры тела нездорового, а значит слабого и неспособного сопротивляться человека.

Комары приближаются к ловушке и тут же втягиваются внутрь мощным вакуумным насосом. Внутри находится сетка с односторонней проницаемостью, в которой пленники погибают от обезвоживания в течение суток. В итоге в районе вашего дома быстро снижается количество взрослых самок, которые способны вас кусать и откладывать яйца. Цикл воспроизведения нарушается, и число комаров неуклонно снижается.

Если уже этой весной вы хотите добиться серьёзной победы над комарами и, если не полностью их уничтожить, то хотя бы отсрочить их появление и уменьшить в разы их численность, купите ловушку Mosquito Magnet и установите её заранее, например, при среднесуточной температуре +5 или +8°C. Как только комары будут выходить из спячки или превращаться во взрослых особей, они сразу же инстинктивно устремятся к потенциальной добыче и найдут смерть в её сетке, так и не успев попробовать в новом сезоне вкус тёплой человеческой крови.

Для оптимального контроля над численностью комаров и профилактики передаваемых насекомыми опасных заболеваний держите ловушку Москито Магнет во включенном состоянии на протяжении всего сезона или хотя бы до конца лета.

Заказать ловушки Москито Магнет Патриот, МоскитоМагнет Индепенденс и Москито Магнет Экзекьютив вы можете прямо сейчас! 


10.05.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений