🏠 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 🚛
Mosquito Image

Как избавиться от комаров на даче?

Как избавиться от комаров на даче?

Каждый год наступление тепла оборачивается для дачников серьезной проблемой – как избавиться от зудящих кровопийц на своем участке. В этой статье мы расскажем о действенных методах борьбы с комарами и надежных способах защиты своей дачи от их популяции.

Комары на даче: что делать?

Избавиться от комаров на дачном участке можно двумя способами, и выбор наиболее подходящего зависит не только от финансовых возможностей дачника. Здесь нужно ответить на вопрос: на что вы готовы пойти ради безкомариного дачного сезона – на масштабное уничтожение комаров химией или на локальную войну с использованием местных средств защиты. Расскажем об этих двух методах подробно.

Первый метод борьбы с комарами: воздействие на окружающую среду

Тотальное уничтожение кровопийц возможно благодаря дезинсекции дачного участка. Услуги бригады дезинсекторов с генераторами токсичного облака обойдутся около 2-3 тысяч за каждые 6 соток. Ядовитая дымка уничтожит не только комаров и их яйца, но и клещей, слепней, муравьев, мошек. 


Дезинсекция дачи


Второй метод борьбы с комарами: местные средства борьбы с насекомыми

Для локальной защиты дачи одни дачники окуривают ее дымящимися спиралями, другие предпочитают более современные ловушки для летающих насекомых, а третьи доверяют ультрафиолетовым фонарям. Мы рассмотрим все эти способы.

  1. Спирали от комаров. В их состав входит сильный инсектицид аллетрин, который начинает действовать после поджога. Комары не успевают подлететь к жертве, поскольку выделяющееся при тлении вещество парализует их и убивает. Одной такой спирали хватает на 3-8 часов тления. Если расположить их по периметру дачного участка, получится эффективная антикомариная защита. Единственный минус метода – токсичность дыма, который вреден для людей, особенно для аллергиков и беременных.

  2. Репелленты. Это химические средства, которые отпугивают комаров. Они наносятся на кожу и одежду, выпускаются в форме спреев, жидкостей, крема. Достаточно эффективная индивидуальная защита от комаров, но глобально проблему их наличия на даче репелленты не решают.

  3. Электрические CO2 ловушки для комаров. Полностью безопасная для человека и убийственная для комаров технология. Ловушки уменьшают количество комаров на участке уже через 7 дней, а через 4 недели их популяция сводится к 0.  

  4. Народные средства. Это самый бюджетный способ борьбы с комарами. Посадите по периметру дачи виргинскую черемуху, бузину и иргу. Можно также использовать мяту, гвоздику, полынь, пижму, можжевеловые ветки, брошенные в огонь. 


Ловушка для комаров


Какие средства не выдержали проверку дачей

Ультрафиолетовые светильники. Здесь нужно понимать одну простую истину: против летающих насекомых – не значит против комаров. Москиты не летят на ультрафиолет, потому что они его не видят. Те несчастные комары, которые все же попались в ловушку, просто хотели приземлиться где-нибудь и лететь дальше в поисках обеда. Поэтому эти необоснованно дорогие приборы вам не помогут.

Ультразвуковые отпугиватели. Опять же, комары не слышат ультразвук, а значит он их не пугает и не мешает им кусать на даче всех подряд. Вы заплатите деньги за устройство с сомнительной эффективностью.

Удачи в борьбе за дачу без комаров!


Поделитесь

/ Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Следите за нами в социальных сетях!