🏠 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 🚛
Mosquito Image

Как бороться с комарами в доме

Как бороться с комарами в доме

Прежде чем начать борьбу с летающими кровососущими насекомыми, необходимо понять, как избавиться от комаров в частном доме. Назойливые кусачие гости способны проникать в жилище из мест размножения во внешней среде и из укромных сырых уголков, находящихся непосредственно в строении или в надворных постройках. Определив источник распространения кровососов, легче выбрать стратегию антимоскитной кампании.

Что делать, если комары у вас дома возомнили себя хозяевами

Причина появления синантропных (то есть живущих бок о бок с человеком) насекомых чаще всего кроется в нашей беспечности и пренебрежении санитарными нормами. В сухом, чистом, незахламлённом жилище комары никогда не заведутся и тем более не станут устанавливать свои законы. Наведенный в жилище и на придомовой территории порядок позволит бороться с комарами не менее эффективно, чем это делают все репелленты, фумигаторы, ядохимикаты и ловушки для комаров вместе взятые.

Вот основные меры, которые позволят прогнать комаров из дома или с дачи раз и навсегда:

  1. Осушите подвал, цоколь, баню, другие надворные постройки, почините кровлю, прочистите водостоки и дренажные системы, обеспечив своевременное удаление дождевой и талой воды, а также поднявшихся грунтовых вод.

  2. Избавьтесь от хлама, особенно от ёмкостей и предметов, в которых скапливается стоячая вода – старых бочек, канистр, автомобильных покрышек, пивных банок, остатков брезента и рубероида и т.д.

  3. Проветривайте жилые и подсобные помещения, не допуская в них избыточной влажности и оседания конденсата на поверхностях.

  4. Культивируйте в комнатах растения, обладающие репеллентным ароматом – герань, гвоздику, хризантемы (предварительно убедившись, что у вас и ваших детей на них нет аллергии).

  5. Регулярно меняйте воду в поилках для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, если они у вас есть.

Перечисленные меры позволят не только выгнать из дома нежелательных соседей, но и навсегда исключат возможность комариного реванша.

Как защитить дом от комаров, прилетающих извне?

Внешнее нашествие надоедливых вампиров случается заметно чаще, хотя и в большей степени зависит от погодных условий и особенностей местности. Комары традиционно гнездятся вблизи стоячих водоемов, болот, заполненных водой канав. Потенциальных жертв кровососы находят, улавливая выделяющийся при дыхании теплокровных существ углекислый газ.

Если в загородном доме или на даче постоянно живёт много людей, а места размножения комаров находятся на расстоянии менее 50 метров, жилище неизбежно становится магнитом для кровососов. Чтобы отпугнуть комаров и обезопасить обитателей дома от укусов и переносимых насекомыми инфекций, хозяину нужно принять ряд первоочередных мер:

  1. Постараться осушить болотистые участки, обеспечить водоотведение и регулярную очистку водоемов от яиц и личинок комаров.

  2. Высадить по периметру участка, непосредственно между домом и местами гнездования насекомых живую изгородь из растений, чей аромат пугает комаров.

  3. Оснастить дверные и оконные проёмы плотными антимоскитными сетками.

  4. Приобрести комнатные уничтожители комаров для борьбы с насекомыми, сумевшими пробиться за перечисленные выше барьеры.   

антимоскитная сетка фото

Если перечисленные меры не дают результата и москиты досаждают в доме и во дворе по-прежнему, оптимальным выходом из положения становится покупка уличной газовой ловушки для комаров, которая станет надёжным заслоном от полчищ маленьких негодяев.  


Поделитесь

18.05.2018 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Следите за нами в социальных сетях!