Благотворительные организации, занятые борьбой с опасными насекомыми, которые стоит поддержать

Благотворительные организации, занятые борьбой с опасными насекомыми, которые стоит поддержать

Опасные инфекции, передаваемые комарами, представляют значительную проблему во многих регионах мира. Согласно данным CDC (Control Data Corporation) одна малярия ответственна более чем за 500 тысяч ежегодных смертей, в основном в экваториальных африканских странах, расположенных к югу от пустыни Сахара. Другие известные заболевания, которые переносят комары, это жёлтая лихорадка, лихорадки Денге и Чикунгунья. Семейство Арбовирусов вызывает москитогенные энцефалиты, в перечень которых входит несколько десятков заболеваний, в том числе лихорадка Западного Нила, которая впервые была зафиксирована в 1937 году в Уганде, а сегодня распространилась по всему миру, охватив практически всю территорию Северной Америки.

Поддержите борьбу с болезнями, которые разносят москиты!

Хорошая новость в том, что в последние десятилетия наметился явный прогресс в борьбе с комарами и соответственно с теми опасными инфекциями, которыми они заражают при укусах людей и животных. Примечательный прорыв случился в июле 2015 года, когда Европейское медицинское агентство разрешило к применению первую в мире эффективную вакцину от малярии (Mosquirix). Но кроме разработчиков вакцины в мире остаётся множество международных гуманитарных организаций, ведущих во всех уголках мира значимую работу по борьбе с комарами и предотвращению распространения ими опасных инфекций. Вот список наиболее известных и достойных организаций, внесших особый вклад в дело сохранения здоровья и спасения жизней людей на всех континентах:

  • Фонд Билла Гейтса и Мелинды Гейтс. Эта организация, созданная соучредителем корпорации «Майкрософт» и его женой, потратила более двух миллиардов долларов на разработку средств борьбы с малярией. Фонд участвует в рассчитанных на много лет кампаниях по искоренению малярии в беднейших странах экваториальной Африки. Более 200 миллионов долларов фонд потратил непосредственно на разработку вакцины Москирикс (Mosquirix).
  • Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно вовлечена в усилия по предотвращению распространения москитогенных инфекций и инвазий по всему миру.  Глобальная программа борьбы с малярией, которую патронирует ВОЗ, включает круглогодичный мониторинг заболеваемости, смертности и применения инновационных методов лечения, обнаружение эпидемических вспышек и очагов малярии, разработку рекомендаций по лечению и профилактике, в том числе с помощью применения новых методов контроля над размножением кровососущих насекомых.   
  • Nothing But Nets, дословно «Ничего кроме сеток». Благотворительная организация, активный партнёр ВОЗ, ЮНИСЕФ и Агентства по делам беженцев при ООН. Занимается проблемами помощи беженцам в африканских странах и борьбой с малярией в беднейших странах третьего мира. Собирает средства и направляет их на закупку специальных сеток для кроватей, которые пропитываются противомоскитным составом. Больные малярией не подвергаются укусам, и болезнь не распространяется дальше. По данным руководителей и волонтеров Nothing But Nets, применение антимоскитных сеток для кроватей снижает риск заражения на 90%.
  • Фонд изучения комаров. Миссия фонда – профинансировать научные исследования, которые смогут обеспечить эффективные способы всемирного контроля над переносчиками опасных инфекций. Программой максимум поставлено полное искоренение заболеваний, передаваемых комарами человеку и домашним животным. Текущие научные проекты включают изучение влияния температурного фактора на передачу вируса лихорадки Западного Нила комарами рода Culex, которые кусают как птиц, служащих природным разносчиком вируса в США, так и домашних животных и человека. Ещё одна тематика, очень интересующая создателей ловушек для комаров Mosquito Magnet – это исследование выделения углекислого газа в ходе ферментации дрожжей. Как известно, разработанные нами ловушки работают на пропане. Из него в ходе химической реакции получается углекислый газ, становящийся вкупе с приманкой Октенол аттрактантом, к которому устремляются комары. Если пропан можно будет заменить дрожжами, ловушки для комаров станут еще более компактными, экономичными и безопасными.
  • Malaria No More! Малярия не пройдёт! Эта всемирная организация с экспрессивным названием ставит своей целью уменьшить детскую смертность от малярии. Благодаря пожертвованиям, собранным MNM, было закуплено почти 5,4 миллиона москитных сеток на окна и двери. По статистике детская смертность от этой болезни в центральной Африке  снизилась с 2000 года на 58%. MNM активно вовлекает правительства экономически развитых стран в борьбу с другими инфекциями, которые переносят комары.

Как принять участие в борьбе с болезнями, которые распространяют комары?

Каждая из перечисленных достойных организаций  с благодарностью примет ваши пожертвования и по достоинству оценит ваш вклад в борьбу с москитогенными инфекциями. Многое уже сделано и делается в рамках борьбы с комарами и сокращения случаев заражения малярией и другими болезнями. Не стесняйтесь обратиться в любую из этих организаций, чтобы внести посильное финансовое пожертвование или узнать, каким ещё образом можно помочь. 

Помогая всемирной борьбе с малярией и другими опасными инфекциями, не забывайте и о личной безопасности и охране здоровья членов вашей семьи. Поставьте заслон перед комарами и переносимыми ими патогенными микроорганизмами на собственном земельном участке. Ловушки для комаров Mosquito Magnet – предельно эффективный механизм повседневного контроля численности комаров и других кровососущих насекомых.  Ловушка гарантированно снизит численность популяции комаров на протяжении всего сезона их активности.



10.05.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений