Бальзам звездочка при укусах комаров

Бальзам звездочка при укусах комаров

Вьетнамская чудо-мазь в круглых жестяных баночках с золотой звездой на крышке знакома каждому. Её применяют для симптоматического лечения простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа, головных болей различного происхождения. Входящий в состав бальзама комплекс эфирных масел обладает местно-раздражающим, согревающим, противовоспалительным, антисептическим действиями, помогает очистить дыхательные пути от слизи, повышает общий и местный тканевый иммунитет. Но далеко не все знают, насколько эффективен бальзам Звездочка при укусах насекомых.

Целебные свойства бальзама Звёздочка из Вьетнама при укусах насекомых

Целебные свойства бальзама Звёздочка из Вьетнама при укусах насекомых.jpg

Терапевтический эффект самого известного в России детища вьетнамской народной медицины обусловлен его составом. В баночку весом 4 г заключена вязкая масса желтого цвета с резким пряным запахом. В ней содержится:

  • кристаллический ментол;

  • камфара;

  • масло гвоздики;

  • масло корицы;

  • масло мяты;

  • масло эвкалипта;

  • парафиновая или вазелиновая основа.

Ментол и камфара снимают зуд и раздражение, вызывают слабый анестетический эффект. Компоненты бальзама уничтожают патогенные микроорганизмы, оказавшиеся на коже в месте укуса и способные внедриться в поврежденную кожу.

Вьетнамская Звездочка - как использовать бальзам при комариных укусах?

Вьетнамская Звездочка - как использовать бальзам при комариных укусах.jpg

Возможно, вы спросите: неужели это всё, какое ещё действие окажет Звёздочка при нанесении на место укуса? Конечно же, не всё!

Секрет антикомариного средства из Юго-Восточной Азии – в способности не только лечить укусы, но и предупреждать появление новых! Перечисленные эфирные масла, хотя и находятся в микроскопическом количестве, обладают выраженным репеллентным эффектом, что делает Звёздочку великолепным средством против комаров. Нанеся тонким слоем бальзам на место укуса, вы не только снимете зуд, но и надолго отпугнете от себя летающих кровососов. Использовать Звездочку полезно и до того как вас покусали – например, выходя на прогулку теплым летним вечером или во время туристического похода.

Меры предосторожности

Звёздочка – средство проверенное столетиями народной практики в непростых условиях жаркого тропического климата, где комары - не чета российским. В джунглях от кровососов спасаются именно Звездочкой и похожими на неё мазями. Её эффективность как средства терапии и профилактики укусов комаров доказали исследования и в нашей стране.

Аллергические реакции на компоненты бальзама встречаются редко. Не стоит наносить лекарство на сильно поврежденную при расчёсах кожу, на места укусов крупных жалящих насекомых – пчёл, ос, шершней. Препарат не показан малышам до двух лет, беременным и кормящим женщинам, людям с воспалительными заболеваниями кожи. Необходимо не допускать попадания Звездочки на слизистые оболочки, особенно в глаза, так как это вызовет ожог.  



Поделитесь

01.06.2018 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений