30 способов борьбы с комарами

30 способов борьбы с комарами

Они повсюду. Они пьют нашу кровь и заражают нас опасными болезнями.

Вы готовы выступить на борьбу с теми, кто делает невыносимым пребывание на вашем собственном дворе? Да-да, мы имеем в виду комаров!

Если да, то инновационная ловушка для комаров Mosquito Magnet – это то что вам нужно. Она привлекает кровососущих насекомых с помощью выделяемого углекислого газа, который имитирует человеческое дыхание. Попадая в ловушку, самки комаров (а только они жаждут человеческой крови и реагируют на CO2) уже не могут выбраться назад и погибают от обезвоживания в течение 24 часов. Это резко снижает число комаров на  участке, так как нарушается пищевой и регенеративный цикл популяции насекомых.

Разумеется, использование ловушек уничтожителей комаров «Москито Магнет» – это лишь один из возможных путей контроля численности кровососущих насекомых и защиты от них жилого участка или расположенного под открытым небом бизнес-объекта. Мы собрали 30 советов, как ещё защитить от крылатых вампиров свой двор или общественную территорию.


Комары представляют серьёзную угрозу для каждой отдельно взятой семьи и для общества в целом. Насекомые – переносчики возбудителей множества инфекционных болезней, таких как вирус Зика, вирус лихорадки Западного Нила, малярии и лихорадки Денге. Помимо инфекций укусы комаров вызывают зуд, отёки и раздражение кожи, аллергические реакции и другие проблемы.

Для защиты от комаров разработаны многочисленные методы и средства, способные более или менее успешно защитить вас, членов вашей семьи и домашних питомцев. Но все они придуманы ДО появления инновационной ловушки «Москито Магнет», которая привлекает комаров с помощью выделения углекислого газа, а затем уничтожает их без всякого вреда для окружающей среды.

Персональная защита

Борьбу с жалящими насекомыми нужно начать с защиты самого себя. На противодействие атакам комаров направлено немало средств. Используя их, можно сократить число укусов, которым подвергаетесь вы сами и члены вашей семьи.

  1. Используйте репелленты. Старая добрая ДЭТА (диэтилтолуамид) и её аналоги по-прежнему в строю. По статистике, репелленты пока остаются самым распространённым средством отпугивания комаров. Но уничтожить их ДЭТА не способна.
  2. Измените рацион. Если в вашем ежедневном меню много сахара и оно состоит в основном из термически обработанных продуктов (сваренных, обжаренных, маринованных, консервированных), то шансов стать магнитом для комаров у вас значительно больше, чем у тех, кто ограничивает потребление сахара и ест много сырых овощей и фруктов и пищу из цельных зерен.
  3. Откажитесь от алкоголя. Запах пива и других алкогольных напитков привлекателен для комаров. Об этом сообщает журнал Американского общества по контролю численности москитов. Если не хотите быть ужаленными комарами и мошкарой, не выходите на улицу «ужаленными» алкоголем.
  4. Носите специальную защитную одежду. В туристических и спортивных магазинах сегодня можно купить одежду, ткань в которой обработана репеллентом перметрином. Он отпугивает комаров, клещей и мух и сохраняется в тканях даже полсе неоднократных стирок, попаданий под дождь и т.д.
  5.  Надевайте одежду светлых тонов. Светлые ткани хуже различаются комарами на местности, это поможет вам избавиться от их чересчур пристального внимания. Кроме того, тёмная одежда быстрее и сильнее нагревается на солнце, что ведёт к усиленному потоотделению. Запах пота – путеводная звезда комаров, на этом основано действие приманки Октенол, которая используется в дополнение к углекислому газу в ловушках «Москито Магнет».
  6. Не выходите без необходимости из дома в период пика активности комаров. Тактика проста -  не подставляться укусам в часы максимальной агрессии со стороны насекомых. В большинстве случаев это время перед рассветом и начало вечерних сумерек.
  7. Используйте дополнительные возможности своей одежды. Помимо ношения одежды с репеллентной пропиткой и предпочтения светлых тонов пользуйтесь другими возможностями гардероба. Для пребывания на свежем воздухе в вечернее и ночное время надевайте сорочки с длинными рукавами или футболки-лонгсливы, полноразмерные брюки, одежду из плотных тканей, которые сложно прокусить.
  8. Читайте полезную информацию о покупаемых товарах личного пользования. Многие производители одежды, обуви, головных уборов, туристического снаряжения, товаров для пикников рекомендуют покупателям сопутствующие репелленты, защитные спреи, спирали и фумигаторы, которые помогут бороться с комарами во время пребывания под открытым небом.

Помощь домашним питомцам

Домашние животные страдают от укусов комаров не меньше нашего, им только сложнее пожаловаться на свою судьбу.  Защитить любимцев от комаров не так уж и сложно, особенно если принимать меры параллельно с перечисленными выше мерами по защите самого себя.

  1. Применяйте местные средства. Существует множество препаратов, которые наносятся на холку животного и защищают его от комаров, блох и клещей. Средства нужно использовать в соответствии с инструкцией производителя круглый год или в течение сезона активности кровососов. Всю шерсть обрабатывать нельзя, так как питомец слизывает препарат и может нанести себе вред. Шерсть на холке он достать практически не в состоянии даже лапами.
  2. Процедуры после купания. Если ваш питомец любит купаться, то после «бани» шерсть можно обработать натуральными препаратами, которые отпугивают насекомых, например маслом сои или герани. Сначала нужно обработать небольшую поверхность, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или неадекватной реакции животного на незнакомый запах.
  3. Сидим дома! Самый простой способ избавить питомца от укусов – не выпускать его на улицу. Такое заточение не всегда полезно, например, взрослым кобелям нужно обязательно ходить на прогулку, чтобы метить территорию, в противном случае у них может возникнуть воспаление параанальных желёз. В таких случаях для прогулок следует выбирать время минимальной активности комаров.
  4. Следите за прогнозом погоды. Комары прячутся в дождливую и ветреную погоду.  Если вы не боитесь промокнуть или замёрзнуть, используйте для прогулок это время и комары вам будут не страшны.

Защита дома

Проникая в ваш дом, комары вынашивают коварные планы пообедать вами и членами вашей семьи. Следуйте этим простым советам и выставьте непрошенных гостей за порог или ловите их при помощи безвредной для людей и животных inadays inaTrap.

  1. Держите двери и окна закрытыми. В английском языке есть идиома: «ты что, в хлеву родился?»- говорят человеку  (обычно ребёнку), который забывает закрыть за собой дверь. Родилась поговорка в средневековой Англии, когда ворота хлева оставляли утром и вечером открытыми для животных. Естественно, этим пользовались и комары. Если мы хотим кардинально перекрыть доступ насекомым в комнаты, у них не должно оставаться ни одной щели.
  2. Установите на окна и балконные двери москитные сетки. Если вы хотите, чтобы через окна проникал не только свет, но и свежий воздух, применяйте защитные прозрачные сетки из частой тонкой проволоки. Сетку нужно регулярно проверять на разрывы и порезы, так как для проникновения мошкары достаточно отверстий в несколько миллиметров.
  3. Используйте вентиляторы. Летающие насекомые боятся сильных потоков воздуха и вида быстро вращающихся лопастей. Ещё лучше, если корпус вентилятора медленно поворачивается туда-сюда, изменяя направление воздушной струи. Особенно полезно включать прибор вечером – в пору максимальной активности комаров.
  4. Держите воздух сухим. Ваш кондиционер может не только помочь пережить жару, но и успешно бороться с комарами. Он устранит избыточную влажность и очистит воздух от запахов человеческого пота, который привлекает комаров.
  5. Используйте фумигаторы, свечи и спирали. При нагревании или горении они выделяют вещества, вредные для человека и отпугивающие комаров. Если же использовать их на открытой местности, но результат непредсказуем и целиком зависит от ветра.    
  6. Используйте ловушку для комаров inadays inaTrap. Она работает по принципу ловушек Mosquito Magnet и так же полностью безвредна для человека и очень полюбилась мамами новорожденных деток.

Защита открытых пространств

Защита от комаров территории, находящейся под открытым небом или не отделенных от уличного пространства надёжной перегородкой, до изобретения ловушек для комаров Mosquito Magmet оставалась практически неразрешимой задачей. Поэтому сегодня каждый, кто хочет защитить свою территорию от непрошенных гостей, должен выполнить пункт номер один кампании по борьбе с комарами:

  1. Инвестируйте в покупку ловушки «Москито Магнет». Благодаря выделению в воздух CO2 и органических аттрактантов (приманка Октенол) ловушки привлекают к себе огромное количество комаров, которые всасываются внутрь и безжалостно уничтожаются за сутки без всякого применения химии. Ловушка способна покрыть защитой территорию до 50 соток (более 4 тысяч квадратных метров) и нарушить пищевой цикл комаров, обитающих в этой местности.
  2. Устраняйте скопление стоячей воды. Комары очень любят застойную воду и не любят проточную. Старайтесь устранить на своём участке застой воды в цветочных горшках, детских игрушках, приспособленных под клумбы автомобильных шинах, брезентовых укрытиях, водостоках и других подобных местах. Регулярно меняйте воду в поилках для животных и птиц, в фонтанах, искусственных прудах и т.д. Организуйте дренажные системы, не допускайте застоя воды на участке.
  3. Засыпайте канавы, рытвины и лужи. В углублениях, находящихся ниже общего уровня грунта неизбежно скапливается талая и дождевая вода, а иногда ещё и почвенная влага. Это создаёт отличные условия для размножения комаров. Засыпьте углубления гравием или землёй, которая соберёт воду. Имейте в виду, что чем интенсивнее используется участок, тем важнее провести его качественное осушение.
  4. Закрывайте ёмкости для сбора дождевой воды. Комары очень любят гнездиться на их внутренних стенках, особенно если там есть ребра жесткости. Достаточно закрывать бочку в сухую погоду и туда не попадут не только комары, но также пыль и мусор.
  5. Обеспечьте регулярную циркуляцию воды в пруду и в бассейне. Зачем это делать – см.п.2. Самый живописный искусственный пруд или элегантный плавательный бассейн – потенциальный рассадник кровососущих насекомых. Чтобы вода не застаивалась, нё надо пропускать хотя бы раз в сутки. Если небольшой бассейн закрыт сверху защитной конструкцией, её надо периодически открывать, устраняя застой воды и водяного пара.
  6. Косите высокую траву. Активная вегетация растений (как культурных, так и сорных) даёт комарам дополнительные возможности по размножению. Насекомые прячутся в траве днём от жары и солнечных лучей. Уничтожая сорняки и подстригая газоны, вы лишите комаров убежища и сильно осложните их жизнь в вашем дворе.
  7. Высадите растения, которые отпугивают комаров. Москиты люто ненавидят запах мяты, котовника, лаванды, базилика. Эти растения неприхотливы и практически не нуждаются в уходе, к тому же их используют в кулинарии и в народной медицине.  

Защита поселений

Борьба с комарами вдвойне эффективна, если ведётся всем миром. Поговорите о принятии мер с соседями, местными властями, обсудите проблему на семейном совете. Вот несколько способов избавить от кровососов целые сообщества.

  1. Сообщите властям о скоплении стоячей воды. Если в пределах вашего населенного пункта есть крупное скопление непроточной воды, это почти наверняка источник распространения комаров и связанных с ними болезней. Сообщите местным властям, природоохранной или санитарно-эпидемиологической службе о застойных явлениях и они примут меры по их ликвидации.
  2. Высадите деревья в заболоченных местах. Если в низменных местах наблюдается скопление стоячей воды, бороться с ней можно высадкой влаголюбивых деревьев, таких как ива, красный клён, болотный дуб, болотный тополь, груша. Посадку растений, которые «выпьют» лишнюю воду, могут заняться службы благоустройства или добровольцы из числа местных жителей.
  3. Сообщите властям или общественникам о поддержке их планов борьбы с комарами.  Для того, чтобы местные и муниципальные власти и общественные организации получили ассигнования на борьбу с насекомыми, нужно заявить о поддержке их усилий по очистке территории от комаров. Это можно сделать на сайте муниципалитета, во время публичных слушаний, в социальных сетях. Гарантии, что это поможет, нет, но активную жизненную и общественную позицию вы проявите!
  4. Берегите природу. Нет, мы совсем не имеем в виду, что вы должны беречь комаров. Совсем наоборот! Охраняйте и защищайте животных, которые ими питаются: мелких птиц, летучих мышей, пауков, хищных насекомых. Жействуйте по принципу: враг моего врага – мой друг.
  5. Познакомьте с этим перечнем членов своей семьи и соседей, жителей своего населенного пункта, друзей и подписчиков в социальных сетях.  Одним словом всех, кто возмущён засильем комаров на своей территории и готов объявить им самую беспощадную войну. 

Заказать инновационную ловушку для комаров Mosquito Magnet для использования на частных и общественных территориях площадью до 4000 м2 можно прямо сейчас! 



19.04.2017 / Советы по борьбе с комарами

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений