Вирус Зика нашли в организме азиатских тигровых москитов

Зика в тигровой шкуре

Панамериканская организация здравоохранения подтвердила присутствие вируса Зика в организме азиатских тигровых комарах, пойманных в районе города Сан-Луис Потоси в Мексике. Эти комары имеют нормальный внешний вид и размеры и ничем не отличаются от своих собратьев, обитающих гораздо севернее, в Новой Англии и в области Великих озёр.

Опасения подтверждаются

Ранее основным переносчиком вируса считался «египетский» комар Aedes aegypti. Однако ещё в 2007 году во время вспышки Зика в африканском государстве Габон американские власти призвали быть внимательными именно к Aedes albopictus, подозревая основного распространителя вируса именно в нём.

«Есть деятели, которые заявляли, что на территории США нет собственных популяций Aedes aegypti и что нам не нужно беспокоиться и придумывать какие-то планы», - заявила чиновник эпидемиологической службы Джанет Мак-Алистер. - «Но, как выяснилось, план нужен, поскольку вирус на к нам могут принести и распространить комары Aedes albopictus, и это очень, очень серьёзно!» 

Мак-Алистер – энтомолог в Службе по эпидемиологическому контролю и профилактике (CDC). Азиатские тигровые комары предпочитают селиться в траве, среди деревьев и кустарников в садах, парках, на больших частных территориях.  Это достаточно синантропный комар, не боящийся цивилизации. Он не ждёт сумерек и может ужалить в самый разгар дневной жары. 

Уничтожители комаров на защите собственности

Защитив своё домовладение с помощью ловушки для комаров Mosquito Magnet, вы значительно снизите риск укуса и заражения лихорадкой Зика, которая может привести к тяжёлым генетическим поражениям плода у беременных женщин.

О моделях и принципах работы уничтожителей комаров, которые приманивают насекомых с помощью выделения углекислого газа и аттрактанта Октенол, читайте на страницах каталога:

Mosquito Magnet Patriot;

Mosquito Magnet Pioneer;

Mosquito Magnet Independence;

Mosquito Magnet Executive.

Если комары проникли внутрь вашего дома, избавиться от них поможет домашняя ловушка Inaday's Ina Trap, так же работающая за счёт имитации человеческого дыхания и приманивания комаров углекислым газом.



08.05.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений