Вирусы Зика и Денге не страшны с ловушками для комаров Mosquito Magnet

Зика против Денге

В 2016 году весь мир охватило беспокойство, связанное с вирусом Зика. Болезнь из Южной Америки постепенно переместилась в континентальную часть США, проявившись во многих штатах. В результате население по всей стране стало принимать меры по искоренению комаров на земельных участках, в том числе и с применением углекислотных ловушек для комаров Mosquito Magnet®.

Но в соответствии с последними научными данными, собственникам земли и владельцам бизнеса пора как минимум удвоить усилия в борьбе с комарами. Причина – в новой угрозе, связанной с кровососущими насекомыми. Эта угроза называется лихорадка Денге. По оценкам эпидемиологов, в зоне возможного поражения новым вирусом проживает как минимум 4 миллиарда человек – больше половины всех обитателей планеты. Среди них жители крайнего юга Соединенных Штатов Америки, туристы, привыкшие отдыхать в тропических странах, и лица, которые в таких странах работают или ездят туда по делам.

Что такое лихорадка Денге?

Лихорадка Денге по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – самое быстро распространяющееся вирусное инфекционное заболевание, передаваемое комарами. По мнению экспертов ВОЗ, на сегодня это самая опасная угроза среди потенциально смертельных вирусных инфекций.

Симптомы лихорадки Денге включают сильный жар, рвоту, головную боль, боль в мышцах и суставах, эритематозные (пятнистые) высыпания на коже. В ряде случаев простая лихорадка перерастает в злокачественную геморрагическую, связанную с поражением клеток крови и представляющую реальную угрозу для жизни больного.

Реальна ли угроза для Америки?

Хотя Денге свирепствует уже более чем в 100 странах мира, в США вирус ещё не успел завоевать надёжные позиции, речь пока идёт только о Флориде и Техасе. Однако болезнь распространяется комарами рода Aedes и другими москитами, которые обитают много севернее, например, в Нью-Йорке. Сам собой напрашивается вывод о том, что вирусу Денге ничто не мешает постепенно распространиться вглубь территории США, где для расселения и размножения комаров имеются идеальные условия.

Согласно тем же выводам учёных, за последние пятьдесят лет наблюдается взрывной, почти тридцатикратный рост заболеваемости Денге – в 2017 году число заболевших по всему миру может достичь рекордной цифры в 500 миллионов человек, это в два с лишним раза больше заболевших малярией. Учёные опасаются, что дальнейший рост будет происходить, прежде всего, за счёт стран, где пока лихорадка неизвестна и у людей ещё не выработался иммунитет к вирусу.

Как бороться с Денге дома и на работе?

Против вируса Денге существует эффективная вакцина. Она доступна, однако учёные считают, что оптимальным способом предотвращения эпидемии должно стать массовое целенаправленное сокращение численности комаров в местах их размножения.

Есть больше 30 стандартных методов контроля численности комаров. Они включают осушение болот и ликвидацию других скоплений стоячей воды, использование личных средств защиты от комаров и проведение масштабных кампаний под эгидой правительственных и муниципальных органов борьбы с вредителями (пример - на фото выше). Альтернативный метод – отлов и уничтожение комаров с помощью ловушек Mosquito Magnet, который может быть организован как на частных жилых территориях, так и на бизнес-объектах, предусматривающих те или иные виды активности под открытым небом.

Ловушка против москитов

Ловушки Mosquito Magnet отвлекают комаров от людей, имитируя их присутствие и запах. Для этого устройства выделяют углекислый газ и дополнительный аттрактант Октенол, который пахнет так же, как наша кожа. Этими запахами ловушки сбивают комаров с толку, хитростью приманивают насекомых и засасывают их в капроновую сеть, где те погибают от обезвоживания. Результат – критическое снижение численности популяции на жилом участке или объекте коммерческой собственности.

Для того чтобы больше узнать о достижениях в борьбе с москитами, посетите раздел сайта, где подробно описано, как работают ловушки для комаров Москито Магнет, чем отличаются автономные ловушки Independence и Executive, работающие от батареи, и стационарные ловушки Patriot и Pioneer, подключаемые к сети. Вы узнаете, какие решения для бизнеса и для частных лиц в области борьбы с насекомыми и переносимыми комарами инфекциями реализуются в Северной Америке и во всём мире.



29.04.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений