В Пуэрто-Рико зарегистрирован первый летальный исход, связанный с вирусом Зика

Вирус Зика начинает убивать
На фоне вспышки передаваемой комарами лихорадки Зика пришло сообщение о первой в США смерти, связанной с этой болезнью. Неизвестный 70-летний мужчина обратился за помощью в медицинский центр Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) и умер меньше, чем через сутки. Медицинские чиновники сообщили, что пациент  незадолго до этого перенёс лихорадку Зика и успешно поправился, однако затем по неизвестной причине антитела к вирусу атаковали собственные эритроциты и другие клетки крови и больной молниеносно погиб от внутреннего кровотечения. В патологоанатомическом заключении сказано, что «смерть наступила в результате осложненной тромбоцитопении» (состояния, когда иммунные клетки атакуют собственный организм). Три подобных случая уже были описаны в южноамериканском государстве Колумбия.

Синдром Гийена-Барре в Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико в настоящее время выявлено 89 беременных женщин, инфицированных вирусом Зика. 19 из них были госпитализированы, причём у четырёх врачи заподозрили развитие синдрома Гийена-Барре, редкого аутоиммунного заболевания, поражающего периферическую нервную систему и приводящего к параличам и мышечной атрофии. За всю историю  острова было зафиксировано около 600 случаев проявления этого синдрома.Ещё одним осложнением может стать острый рассеянный энцефаломиелит, похожий своими проявлениями на неизлечимый пока рассеянный склероз.

На континентальной части США диагностировано 426 случаев лихорадки Зика, в большинстве из которых заболели люди, приехавшие из стран, где бушует эпидемия. Но эксперты предупреждают, что локальные очаги вируса уже возникли и на территории Штатов, а число заражённых вирусом комаров неуклонно растёт.

Растёт и беспокойство на всех уровнях, в частности компания Quest Diagnostics, специализирующаяся на проведении эпидемиологических исследований и тестов, объявила  о получении специального распоряжения от Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов (Food & Drug Administration, FDA). В нём сказано немедленно начать продажу диагностических тестов на вирус Зика по всей территории США.

Разработчики ловушек для комаров Mosquito Magnet внимательно следят за ситуацией с распространением вируса Зика. Уничтожители комаров, работающие по принципу имитации теплокровных объектов с помощью углекислого газа и приманки Октенол – самый эффективный и безопасный способ борьбы с комарами на территории до 4000 м2.

В зависимости от бюджета, особенностей местности и режима использования вы можете выбрать одну из четырёх разновидностей ловушек Москито Магнет:·      

Ловушки Mosquito Magnet защитят вас и членов вашей семьи от укусов комаров и заболеваний, которые они переносят.



01.05.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений