Симптомы, возникающие у человека после укуса комара, которые нельзя игнорировать

Симптомы, которые нельзя игнорировать

Иногда укус комара – это всего лишь причина незначительного зуда, неприятность, которая без следа исчезнет в течение суток. Однако в некоторых случаях самки комаров не только сосут кровь своих жертв, но также преподносят им неприятный, а подчас и опасный для жизни подарок.

Поскольку сам укус обычно вызывает лишь сиюминутное беспокойство, вы даже не свяжете с ним возникшую через несколько дней головную боль или повышение температуры тела.  А напрасно!

01 симптомы 02.png

Если вам серьёзно нездоровится, и вы помните, что подверглись незадолго до этого укусам комаров, обязательно обратитесь к своему доктору, донеся до него эту информацию. Только врач может поставить верный диагноз в том случае, если вы стали жертвой трансмиссионной инфекции, переносчиками которой были комары.   

Медицинский факт. По всему миру болезни, передаваемые комарами, убивают ежегодно больше людей, чем любые другие инфекции!

Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Три признака, которые присущи всем без исключения инфекционным заболеваниям, которые разносят комары:

1.    Лихорадка.

2.    Слабость.

3.    Головная боль. 

Если вы недавно путешествовали в местах традиционных вспышек трансмиссионных инфекций, если вы были укушены дома, и если после этого обнаружили у себя перечисленные симптомы – обратитесь к врачу, даже если укус комара прошёл без следа.    

Инфекции, которые можно «подцепить» от комаров

Какие передаваемые комарами болезни встречаются чаще всего? Ниже приводится список болезней с типичными симптомами, который следует особенно внимательно изучить заядлым путешественникам. Впрочем, и домоседам, которые до сих пор не обзавелись ловушкой от комаров Mosquito Magnet, эти сведения тоже могут пригодиться, так как надёжной защиты от комаров у них пока нет.

01 симптомы 01.png

Вирус Западного Нила. Передаётся комарами и может вызвать серозный вирусный менингит – опасное для жизни воспаление мозговых оболочек. Симптомы включают высокую температуру, слабость, тошноту и рвоту, боли в мышцах, особенно в спине, мучительную головную боль в области лба и глазниц. У многих людей болезнь протекает бессимптомно, но среди тех, у кого наблюдается острое течение с менингитом, летальность достигает 5%. Возможны серьёзные осложнения – мышечная слабость, нарушение координации, ухудшение памяти и когнитивных функций.

Чикунгунья. Ещё один комариный вирус, широко распространенный в Азии и лишь сравнительно недавно проникший на Карибы, а оттуда в США. Вирус вызывает повышение температуры, озноб, слабость, головную боль, боль в суставах. Последний признак особенно характерный и мучительный. Нередко суставы опухают, воспаление становится хроническим и приводит к длительной нетрудоспособности и инвалидности.

Малярия. Потенциально опасное для жизни заболевание, которое вызывается не вирусом, а одноклеточным паразитом-плазмодием. Каждый год малярия убивает миллионы людей по всему миру. Симптомы могут походить на симптомы гриппа: лихорадка, слабость, головная боль,  внезапное резкое падение температуры с сильным потоотделением. Возможны приступы тревожности, бессонница, озноб.

Жёлтая лихорадка. Вызывается вирусом, который поражает, прежде всего, печень. Распространена в Африке и в Южной Америке и переносится местными видами теплолюбивых комаров. Признаки: высокая температура, слабость, головная боль, светобоязнь, тошнота и рвота, гиперемия лица, языка и белков глаз, затем присоединяется желтуха – отсюда и название болезни.

Лихорадка Денге. Этот вирус считается одним из самых коварных. Особенно распространен в тропиках.  Пациенты испытывают жар, мышечную слабость, головную боль, болезненность глазных яблок. Мучительно болят мышцы, кости и суставы, кровоточат дёсны.

Арбовирусные энцефалиты. Их переносят клещи, комары и другие кровососущие насекомые. Энцефалит – это воспаление головного мозга, заболевание, безусловно опасное для жизни, а также ведущее к параличам и необратимым изменениям личности. В начале болезни симптомы подобны тем, что мы испытываем при гриппе – жар, слабость, сонливость, сильная головная боль, от которой не спасают таблетки. В дальнейшем присоединяются симптомы тяжелого поражения центральной нервной системы: онемение шеи и затылка, парезы и параличи, спутанность сознания, кома. Даже при проведении интенсивных реанимационных мероприятий может наступить смерть.

Если вас укусил комар или вы вернулись из путешествия из мест, где комаров много, и после этого вы почувствовали жар, слабость и головную боль –  обратитесь к врачу! Если общие симптомы сочетаются с теми, что описаны выше, медицинская помощь нужна незамедлительно!

Как предотвратить укусы комаров?

Чтобы остаться здоровым самому и сохранить здоровье членов семьи, нужно защитить себя от укусов комаров. Установка ловушек для комаров Mosquito Magnet радикально сократит популяцию комаров вокруг вашего дома и соответственно снизит вероятность быть укушенным и заражённым опасным вирусом или паразитом.

Ловушки Москито Магнет приманивают комаров с помощью углекислого газа, который вырабатывается из пропана. Крылатые переносчики вирусов принимают ловушку за потенциальную добычу и летят к ней. Обман усугубляет приманка Октенол, которая имитирует запах человеческой кожи. Приблизившись к ловушке, комары всасываются в сетку, из которой уже не могут выбраться. Сетка ловушек вмещает до 10 тысяч насекомых. Новинка Mosquito Magnet Pioneer имеет сетку на 20 тысяч «мест».

Оказавшись в плену, комары в течение 24 часов погибают от обезвоживания. На их уничтожение не тратится ни капли пестицидов, которые могут нанести вред окружающей среде. Ловушки Mosquito Magnet Patriot и уже упомянутый Pioneer работают от бытовой электрической сети. Модели Mosquito Magnet Independence и Mosquito Magnet Executive автономны, работают от аккумулятора.

Установите в своём дворе уничтожитель комаров и избавьтесь от риска заражения опасной вирусной или паразитарной инфекцией!


04.05.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений