Комариный букет

Семь бед - один комар

Исследователи из Университета штата Колорадо опубликовали сценарий, который может сделать борьбу с комарами ещё более актуальной, как для частных домовладельцев, так и для собственников бизнеса и муниципальных властей. Согласно данным учёных, комар, инфицированный вирусом Зика, свободно может переносить ещё один экзотический вирус, именуемый Чикунгунья.  Более того, один москит при укусе почти наверняка заразит свою жертву обоими вирусами сразу. Иными словами, укус одного единственного комара грозит укушенному небольшим букетом тропических болезней. Поневоле вспоминается старая сказка о том, как герой убивал одним ударом семерых комаров – похоже, что насекомые опомнились и решили отомстить.

Сообщается также, что один комар может быть носителем одновременно вируса Чикунгунья и Денге, самой опасной на сегодня комариной инфекции по мнению экспертов ВОЗ. Заболеваемость лихорадкой Денге в 2017 году может превзойти заболеваемость малярией. Учёные признали в интервью изданию Popular Science, что «штаммы вирусов распространяются гораздо быстрее, чем мы предполагали».

Учёные сделали ещё один тревожный прогноз: по их мнению, в организме комаров вирусы не просто проводят время, но активно мутируют и обмениваются генетической информацией, повышая свою патогенность в отношении человека.

Если вы не хотите наносить ущерб природе и подвергать риску себя и свою семью, борясь с комарами традиционными «химическими» способами, установите установка ловушку-уничтожитель комаров Mosquito Magnet, которая станет отличной альтернативой пестицидам и бесполезным отпугивателям комаров. Она позволит в течение считанных недель избавить вашу территорию от переносчиков таких опасных болезней, как лихорадка Западного Нила, Зика, Чикунгунья и Денге, подарить мир и спокойствие обитателям дома и его гостям.

Как работает уничтожитель комаров?

Ловушка работает за счёт конвертации газа пропана в углекислый газ. Он является основным компонентом выдыхаемого человеком воздуха и основным аттрактантом, на который реагируют самки комаров в поисках добычи. Когда насекомые приближаются к ловушке, в дело вступает дополнительный аттрактант – приманка Октенол, имитирующая запах человеческой кожи. Комары окончательно теряют рассудок и устремляются прямо в пасть ловушки, которая засасывает их внутрь с помощью вентилятора. В прочной капроновой сетке вредители погибают от обезвоживания.

Разработчики предлагают потребителям несколько моделей ловушек:

  • бюджетную версию Mosquito Magnet Patriot с питанием от обычной сети;

  • её продвинутый вариант - новинку Pioneer с сеткой двойного объёма;

  • автономную модель Independence, работающую на аккумуляторе;

  • аппарат премиум-класса Mosquito Magnet Executive с жидкокристаллическим дисплеем и опцией автоматической экономии газа.

На нашем сайте вы можете подробно ознакомиться со всеми моделями ловушек, больше узнать о принципах их работы и заказать аппараты для безопасного и экологически чистого уничтожения переносчиков опасных болезней в любой комплектации.



29.04.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений