Залетели. Три комара во Флориде дали положительный тест на вирус Зика

Положительный тест на Зика

Неприятная, но вполне предсказуемая новость пришла с полей битвы против вируса Зика. Три комара в районе Майами Бич дали положительный результат при тестировании на вирус. Это первый случай, когда носительство обнаружено у «доморощенных» американских, а не завезённых из других стран комаров.

Это известие последовало сразу за предупреждением эпидемиологической службы США, адресованное беременным женщинам, которые собирались посетить Флориду. Учитывая высокий риск врождённых патологий у новорожденных, власти делать этого не рекомендуют.

Всего в ходе эксперимента было поймано 98 особей. У 95 результат теста оказался отрицательным.

положительный тест на зика бромелиевые.png

Цветы, которые прячут комаров

 Выживанию комаров вида Aedes aegypti способствует разведение декоративных растений семейства бромелиевых, цветки которых, как выяснилось, предоставляют комарам убежище на время химической атаки пестицидами. Власти призвали жителей убрать с клумб представителей бромелиевых, а также очистить дворы и сады от мусора, в котором может скапливаться стоячая вода.

После урагана Эрмина, принесшего на полуостров проливные дожди, борьба с комарами серьёзно осложнилась. По данным эпидемиологов, распыление химикатов с воздуха по-прежнему позволяет контролировать численность Aedes aegypti, однако большое количество спасительных для комаров растений и захламлённость территории различными предметами, в которых скапливается дождевая вода, снижает эффект работы уничтожителей комаров. Помимо обычного мусора отличные возможности для яйцекладки предоставляют затопленные урны и контейнеры для мусора, горшки и вазоны для цветов, плоские кровли и различные декоративные сооружения во дворах. 

В Майами Бич планируется проведение выборочных проверок домовладений на предмет соответствия нормам по борьбе с комарами. Если проверяющие выявят на частных территориях нарушение правил, например, разведение растений, которые дают убежище комарам от пестицидов, эти нарушения будут принудительно устраняться, причём за счёт собственников участков – им будет выставлены счета за работы по очистке территорий от запрещённых растений.

Примите превентивные меры на своей собственности и предотвратите активное размножение комаров и других кровососущих насекомых! Это позволит снизить частоту укусов и риск распространения трансмиссионных инфекций, передаваемых комарами. Найдите и ликвидируйте скопления стоячей воды, соберите и утилизируйте ненужный хлам, прочистите водостоки и дренажи.  Носите защитную одежду во время активности комаров: рубашки и блузки  с длинным рукавом, брюки вместо коротких юбок и шортов. Особенно эффективна одежда из ткани, пропитанной составами на основе ДЭТы или Пикардина. 

В страхе перед вспышкой лихорадки Зика многие жители осознают, что по-прежнему остался риск распространения лихорадки Западного Нила, заболевания со сходными симптомами. Меры нужно принимать по отношению ко всем переносимым комарами болезням. В числе этих мер – установка ловушек для комаров Mosquito Magnet, которые ловят и уничтожают комаров вместе с вирусами, которые содержатся в их организмах.

Эффективно сократить численность комаров на даче или в загородном доме помогут следующие модели ловушек, привлекающие комаров сочетанием выделяемого углекислого газа, водяного пара, тепла и аттрактанта Октенол:

1.    Базовая версия ловушки Mosquito Magnet Patriot, работающая от стационарной сети (кабель 15 метров).

2.    Усовершенствованная стационарная версия новинка Mosquito Magnet Pioneer с капроновой сеткой двойной вместимости.

3.    Автономная ловушка Mosquito Magnet Independence, работающая от возобновляемого аккумулятора.

4.    Интеллектуальный уничтожитель комаров Mosquito Magnet Executive с индикацией параметров на ЖК-дисплее и опцией автоматической экономии пропана, из которого получается углекислый газ.

Подписывайтесь на новости Москито Магнет и на наши аккаунты в социальных сетях.

 

 



08.05.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений