На болотах Флориды нашли два новых вида опасных комаров

Опасная находка во Флориде

Исследователь из национального парка Эверглейдс, Флорида, недавно объявил, что ему удалось поймать представителей двух видов комаров,  доселе не встречавшихся на территории США.

Комары, известные лишь под своими латинскими наименованиями, принадлежали к активной размножающейся популяции, а не были, как заявил учёный агентству Associated Press, «случайными гостями, которых надуло ураганом».

В ходе экспериментов ловушки собрали тысячи комаров рода Culex panocossa и сотни представителей Aedeomyia squamipennis, хорошо известных науке, но ни разу не встречавшихся прежде в США.

Оба эти вида известны как потенциально опасные в связи с их способностью переносить возбудителей трансмиссионных инфекций и инвазий и передавать их между людьми и животными. Комары Culex, переносят, например, Венесуэльский энцефалит лошадей. Комары Aedes распространяют возбудителей птичьей малярии, опасной и для человека.

Москиты обоих видов откладывают яйца на листьях болотного растения Pistia stratiotes, которое во Флориде называют «водный латук». Это растение, которое представлено на фотографии, типично для болотистых равнин Южной Флориды.

Молодой учёный по имени Натан Беркет-Кадена (Nathan Burkett-Cadena), специализирующийся по этимологии в Университете Флориды, опубликовал свой доклад в издании The Journal of Medical Entomology. В интервью изданию Science Daily он подчеркнул, что появление любых экзотических комаров нужно рассматривать как с точки зрения возможных эпидемических неприятностей, так и с точки зрения опасности собственно укусов (зуд, воспаление и т.д.). «Два открытых вида хорошо известны как переносчики патогенов и представляют угрозу для людей и домашних животных» - заявил энтомолог.

Наносим комарам ответный удар!

Вы опасаетесь, что комары могут стать причиной неприятностей для вас, членов вашей семьи, домашних питомцев или клиентов вашего бизнеса? Не отчаивайтесь! Ловушки для комаров Mosquito Magnet помогут достойно ответить на вызовы времени и кровососущих паразитов! Принцип работы ловушек заключается в использовании безопасных для окружающей среды аттрактантов – углекислого газа и приманки Октенол, которые имитируют человеческое дыхание и запах нашей кожи. Углекислый газ образуется из пропана в результате каталитической реакции. Октенол выделяется из таблетки в особом гнезде.

Комары летят не к людям, а к ловушкам, которых они ошибочно принимают за лёгкую добычу. Подлетая к ловушке, насекомые засасываются вентилятором в пластиковую сетку, в которой и погибают от обезвоживания без всякого применения пестицидов.

Установив ловушку в своём дворе, вы можете смело объявить его зоной, свободной от комаров на весь летний сезон.

Серия Москито Магнет включает в себя несколько видов ловушек:·      

  • недорогие стационарные модели Patriot, работающие от источников переменного тока;

  • их усовершенствованная версия Pioneer с сеткой удвоенного объёма;

  • автономные ловушки Independence, работающие от аккумулятора;

  • флагманские ловушки премиум класса Executive, оснащенные опцией экономии природного газа и жидкокристаллическим дисплеем.

Чтобы узнать больше о принципах действия ловушек и вообще о борьбе с комарами, подписывайтесь на наши новости на странице в Фейсбуке и здесь на сайте.

Какие бы комары ни пытались доставить вам неприятности, с ловушками Москито Магнет они не страшны!



29.04.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений