🏠 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 🚛
Mosquito Image

Как отличить укус комара от ветрянки

Как отличить укус комара от ветрянки

Инфекционные заболевания в летний период нормальны: люди часто контактируют друг с другом в общественных местах, меньше времени проводят дома, больше – в парках, на улицах, во дворах. Родители знают, как заражаются ветрянкой дети – кто-то безответственно выпускает в песочницу, вывозит на пляж украшенного пятнами фукорцина или зеленки ребенка. И все, кто находился поблизости, рискуют тоже заболеть.

Когда кусают комары – характерный вид укуса

Комариный укус.jpg

Вторая летняя неприятность – укусы комаров, которые тоже смазывают фукорцином или зеленкой, вводя в заблуждение всех вокруг. Тем более, что укус и ветряночная язвочка на первый взгляд похожи, и их легко спутать. Чтобы не ошибиться, важно помнить, что:

  • укус комара зудит;

  • на нем отсутствует пузырек с жидкостью (папула);

  • укусы чаще появляются на открытых или закрытых тонкой тканью участках кожи – под одежду летучие кровососы забираются неохотно;

  • от укусов защищает правильно нанесенный репеллент.

Укус комара почти безболезнен, зудит в основном в ночное время и под действием холода становится бледнее. Насекомое старается кусать в те места, где сосуды находятся ближе к поверхности кожи.

Симптомы ветрянки и комариного укуса: явные различия

Симптомы ветрянки и комариного укуса явные различия.jpg

Главное отличие укуса комара от ветрянки – локальность поражения. Поскольку ветрянка вызвана вирусом герпеса, она сопровождается симптомами интоксикации: головной и мышечной болью, высокой температурой, слабостью. Тело пациента покрывается красными зудящими пятнышками, на которых образуются наполненные жидкостью пузырьки.

Переносчики болезни в бессимптомный период могут сами не знать, что они заразны – ветрянка активно распространяется от больного в течение 48 часов до появления пятен, и 5-8 суток после. Инкубационный период заболевания от одной до трех недель с момента инфицирования. Заражение происходит через бытовой контакт и вдыхаемый воздух.

Комариные укусы, даже если их много, редко сопровождаются повышением температуры, а зуд и покраснения прекрасно снимаются антигистаминными препаратами, в том числе – кремами и мазями. От укусов комара просто защититься с помощью репеллента, а само покраснение держится от 2-5 часов до 2-3 суток.



Поделитесь

04.06.2018 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Следите за нами в социальных сетях!