Как прогнать комаров с территории детского сада с помощью ловушки Mosquito Magnet

Детский сад и комары

Родители, которые водят детей в детский сад, об укусах комаров знают не понаслышке. И это – серьёзная проблема. Если ребёнок приходит домой в волдырях и расчёсах, многие впечатлительные папы и мамы тут же пытаются обвинить детский садик в ненадлежащем присмотре за их чадами.

Иногда родители-паникёры грешат на мнимых постельных клопов, блох или вшей. Но чаще всего краснота и волдыри связаны с укусами комаров, полученными во время прогулок и игр на свежем воздухе.

Независимо от причины укусов родители имеют полное право требовать от садика безопасности своих детей. Дело даже не в том, что места укусов нестерпимо зудят, и ребёнок расчёсывает их и невольно заносит туда инфекцию. Гораздо опаснее другое – комары могут передать в слюне возбудителей опасных инфекций, которые представляют реальную угрозу для здоровья малыша.

Ответственность детского сада в борьбе с насекомыми

Гарантия безопасности детей – безусловная обязанность детских дошкольных учреждений. Её исполнение поднимает авторитет садика, исключает проблемы с сертификацией и проверками. Хороший детский сад решает проблемы с насекомыми сразу же по мере их появления.

Самый распространенный способ решения проблемы заключается в том, что воспитатели просят родителей снабжать детей средствами индивидуальной защиты, то есть спреями или кремами от комаров. Кроме того, в детские сады приглашают специалистов службы дезинсекции, которые обрабатывают места прогулок и всю территорию садика репеллентами или пестицидами.

Хотя эти способы достаточно эффективны, многие родители всерьёз обеспокоены перспективой попадания токсичной химии на кожу и в лёгкие детей. Это неизбежно, если они находятся на обработанной инсектицидами территории продолжительное время. Опасения пап и мам вполне понятны. Многие химикаты, которые когда-то использовались для уничтожения вредителей, через недели, месяцы и даже годы вызывали непредсказуемые осложнения и у людей.

Детским садам и их администрации самое время задуматься об альтернативном способе борьбы с комарами и инвестировать средства в покупку ловушки для комаров Mosquito Magnet, которая эффективно уничтожает насекомых на площади до 4 тысяч квадратных метров без применения пестицидов и репеллентов. Всё, что она выделяет, это углекислый газ, который получается в ходе окисления газа пропана, а также натуральный аттрактант Октенол.

Борьба с комарами в детском саду без пестицидов

Углекислотная ловушка для комаров Mosquito Magnet устанавливается в углу игровой площадки в недоступном для детей месте. Двуокись углерода и дополнительный аттрактант отвлекают комаров от детей. Видя в неподвижной аппетитно пахнущей ловушке лёгкую добычу, насекомые слетаются к ней  и всасываются вентилятором в прочную сетку, в которой и погибают от обезвоживания. Ловушка способна покрыть своей защитой площадь в 1 акр, то есть квадрат со стороной 63 метра. Территория игровых зон большинства детских садов гораздо скромнее.

Что такое ловушка для комаров и как она работает? По сути, это большой пылесос, который использует научно подтверждённую технологию приманивания и уничтожения самок кровососущих насекомых. Это приводит к резкому сокращению популяции москитов, в которой нарушается нормальное воспроизводство.

Уничтожитель комаров Москито Магнет использует специальные аттрактанты, которые улавливаются чутким обонянием голодных самок комаров и мошкары. Кровь нужна им не столько для питания, сколько для оплодотворения яйцеклеток, которое при наличии постоянных объектов охоты может происходить раз в три дня. Принимая ловушку за потенциальную жертву, насекомые слетаются к ней и всасываются внутрь. Оказавшись в капроновой сетке, пленницы уже не могут из неё выбраться из-за постоянного потока воздуха. В течение 24 часов они погибают от обезвоживания.

Ловушки не нуждаются в постоянной опёке, но требуют периодического обслуживания. Это касается и стационарных моделей Mosquito Magnet Patriot и Mosquito Magnet Pioneer, которые работают от сети, и автономных моделей Mosquito Magnet Independence и Mosquito Magnet Executive, работающих на аккумуляторных батареях. Обслуживание заключается в замене баллона с пропаном, из которого в рабочем блоке ловушки получается углекислый газ. Именно он служит основным аттрактантом, имитирующим дыхание человека. Баллона ёмкостью 27 литров хватает на 3 недели при условии эксплуатации ловушки в режиме 24/7. Но если комаров на территории садика не так много, аппарат можно включать за 3-4 часа до прогулки детей и экономить тем самым газ.

С тем же интервалом рекомендуется менять дополнительный аттрактант - органическую приманку Октенол. Он играет роль имитатора запаха человеческой кожи. Люди, в отличие от животных лишённые шерсти, не случайно пользуются особой «любовью» комаров. Учуяв запах лакомой добычи, насекомые летят к ловушке навстречу своей гибели. Но спирт Octenol – достаточно летучее соединение и таблетки хватает максимум на 21 день.

С той же периодичностью можно очищать капроновые или пластиковые сетки ловушек, чтобы освободить место для свежей добычи.

Как выбрать ловушку?

При выборе ловушки Mosquito Magnet администрация детского учреждения должна оценить:·       

  • возможности своего бюджета;

  • площадь и расположение участка;

  • количество комаров и интенсивность их размножения.

Если участок компактен, самое простое – сэкономить средства и приобрести бюджетную ловушку Патриот. Если комаров очень много, купите её усовершенствованную версию Пионер с инновационной сеткой двойного объёма. Если территория дошкольного учреждения велика, стоит подумать о приобретении ловушки Индепенденс, независимой от источников электричества. Ну, а частный детский сад с солидным финансированием может позволить себе ловушку премиум-класса Mosquito Magnet Executive, оборудованную Жидкокристаллическим дисплеем и опцией автоматической экономии газа.

На нашем сайте вы можете заказать как сами ловушки по привлекательной цене, так и сетки, приманки Октенол, газовые баллоны и чехлы к ним и другие расходные материалы, необходимые для того, чтобы объявить беспощадную войну комарам на территории детского дошкольного учреждения.

Дополнительные советы работникам детских садов

На территориях детских учреждений рекомендуется принимать дополнительные меры по борьбе с комарами. Они заключаются в устранении условий, благоприятных для их размножения. Прежде всего это касается мест скопления стоячей воды:

1.      Засыпайте щебнем или гравием большие лужи.

2.      Выливайте дождевую воду из полых игрушек, ёмкостей, вёдер, урн и контейнеров для мусора.

3.      Сушите оборудование детских площадок после дождя.

4.      Просверлите дренажные отверстия в полу теневых навесов и корпусах малых архитектурных форм, расположенных на детских площадках, так как внутри может скапливаться вода.

5.      Регулярно убирайте мусор и старую листву на площадке, подстригайте высокую траву, в которой комары прячутся от солнца.

Кроме того, на территории садика полезно высадить декоративные растения и кустарники, которые отпугивают комаров.

Узнать больше

Вы заинтересовались ловушками Москито Магнет и хотите приобрести их для своего частного или бюджетного учреждения? Добро пожаловать в каталог нашего магазина, в котором представлены ловушки и аксессуары! Подпишитесь на рассылку новостей и на нашу страницу в Фейсбуке и получайте самую свежую информацию о борьбе с комарами и болезнями, которые они распространяют. 



29.04.2017 / Проблемы со здоровьем из-за комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений