Время собирать комаров. Когда выносить во двор ловушку Mosquito Magnet?

Время собирать комаров. Когда выносить во двор ловушку Mosquito Magnet?

Не пришло ли ещё время распаковать ловушку Mosquito Magnet? Как узнать, что комары и  другие жалящие кровососущие насекомые на подлёте? В каких случаях комары становятся злее и агрессивнее? Владельцы ловушек ежегодно задают себе эти вопросы. И почти на все из них у создателей Mosquito Magnet есть ответ.

Когда пора включать ловушку для комаров?

Вы хотите точно знать, когда стоит начать пользоваться ловушкой? Вот шесть ключевых моментов, которые должны показать, что время ловушек пришло.

Вы проверили техническое состояние ловушки и убедились, что всё в порядке

Каждую весну, незадолго до начала комариной активности в вашей местности, уделите несколько минут подготовке аппарата Mosquito Magnet к очередной весенне-летней кампании. Надлежащая подготовка обеспечит бесперебойную работу ловушки в течение нескольких месяцев. Во время самостоятельного технического обслуживания замените старую сетку на новую, поменяйте аттрактант (приманку Октенол), разъедините и снова соедините редуктор баллона и шланг подачи газа, предварительно прочистив его. Проверьте работоспособность и целостность сетевого шнура, если вы пользуетесь ловушкой Mosquito Magnet Patriot, которая питается от сети. Оботрите устройство влажной тряпкой, удалив с поверхности корпуса и технологических отверстий мусор и пыль, которые накопились за зиму. После выполнения этих нехитрых манипуляций ловушка готова к старту и целому сезону охоты на комаров.Уделите несколько минут очистке поверхности ловушки от мусора и пыли.


Синоптики фиксируют устойчивое повышение температуры воздуха

Комары начинают проявлять активность в зависимости от климатических особенностей вашего региона. Как только среднесуточная температура начинает расти и достигает порога в +50°F (+10°C), комары выходят из сумрака. Посмотрите прогноз погоды и если вы увидите, что значительных похолоданий уже не будет, смело расчехляйте своё оружие против комаров!

Места инкубации яиц стали доступны и комфортны для кладки

Комары откладывают яйца в стоячую или слабопроточную воду, в которой яйцам нужно провести не менее двух дней. Мелкие мошки (гнус) откладывают яйца также в воду, в грязь или во влажный песок. Личинки появляются также через два-три дня после кладки. Все эти существа стараются отложить яйца в максимально комфортных условиях: во-первых, когда уже нет риска, что вода замерзнет, во-вторых, дождавшись дождей, которые обеспечат кладку избыточной влагой. Благодаря весенним ливням на земле появятся лужи, а дождевая вода скопится в различных предметах, как природного происхождения, так и сделанных руками человека.  Одним словом, если весна уже пришла, но не было ещё ни одного дождя, с установкой ловушки для комаров можно повременить. Как только прошёл первый дождь, смело вытаскивайте прибор на заранее выбранную позицию примерно посередине между домом или двором и предполагаемым местом максимального размножения комаров, например, искусственным садовым прудом или бассейном. Ловушка должна первой начать охоту за комарами, не дав им начать охоту на вас! Комары откладывают яйца везде, где скапливается вода.


Активность комаров повышается независимо от температуры

Вы можете оказаться в центре активности комаров и вне зависимости от температурного фактора. Даже несмотря на ночные заморозки дневная жара, влажность, благоприятные условия для размножения делают своё черное дело и орды комаров набрасываются на вас, членов вашей семьи и вообще всех, кто имел неосторожность оказаться на вашей территории.  

Это наталкивает на одну простую истину: на самом деле начать пользоваться ловушкой Москито Магнет не поздно никогда! Установите её в марте, апреле и даже в ноябре, если вам досаждают комары. Время года значения не имеет, главное – быть уверенным, что ваша ловушка отразит атаки комаров и других жалящих насекомых.

Впереди важное мероприятие под открытым небом? - Включайте ловушку за пару дней до него!

Вы планируете провести под открытым небом свадьбу, выпускной или ещё какой-нибудь праздник? - До блеска начищенная и готовая к работе ловушка Mosquito Magnet пригодится, как нельзя кстати. Нужно лишь правильно её разместить и подключить, как минимум, за двое суток до того, как на мероприятие начнут съезжаться гости.


Ваш бизнес готов к летнему сезону

Если вы владелец бизнеса под открытым небом, то очень велика вероятность того, что на вашем вооружении стоит ловушка для комаров Mosquito Magnet, приманивающая насекомых с помощью углекислого газа и приманки Октенол. Ловушка защищает клиентов и сотрудников от укусов насекомых и улучшает показатели продаж. Но убедиться в работоспособности ловушки и установить её во включенном положении на вашей торговой площадке нужно как минимум за 48 часов до того, как туда придут первые покупатели.

Убедитесь, что все аксессуары и комплектующие (сетка для комаров, приманка Octenol, картридж быстрой очистки) находятся на месте и исправно работают. Если нужно, свяжитесь со службой поддержки, чтобы гарантировать непрерывную работу без поломок в течение всего сезона.

Не забудьте проинструктировать нескольких сотрудников по вопросам смены баллона с пропаном, удаления полных и установки чистых сеток для комаров, смены приманок Октенол. Ведь вы же хотите, чтобы ловушка все лето работала на полную мощность!

Полезные советы в начале сезона

Каждая ловушка Mosquito Magnet требует бережного и аккуратного обращения, что позволит ей прослужить многие годы. Вот аксессуары, которые требуют особенного внимания.

Сетки. Их необходимо менять по мере заполнения массой мёртвых комаров. Хотя в процессе обезвоживания насекомые значительно уменьшаются в размерах, за 2-3 недели в сетке скапливается достаточно комаров, чтобы нарушить циркуляцию воздуха в системе. Новые пленники в сетку уже не поступают, что делает ловушку бесполезной.

Приманка Октенол. Ключевой аксессуар, содержащий химическое вещество, которое имитирует запах человеческой кожи и пота. Оно приманивает комаров ещё сильнее, чем углекислый газ. Но в течение трёх недель таблетка выдыхается и более не служит приманкой для комаров, что снижает эффективность ловушки на 90%.

Картридж быстрой очистки. Этот аксессуар обеспечивает периодическое удаление пыли, мусора, частичек тел насекомых из рабочего блока ловушки, где происходит окисление пропана в CO2 и H2O. Картридж нужно применять при каждой замене газового баллона.

Газовый баллон. Ваша ловушка использует пропан, который преобразуется в углекислый газ. Менять его также рекомендуется раз в три недели, именно столько времени требуется для расхода полного баллона. Если ловушка работает не целый день или применяется баллон другой ёмкости, частоту замены баллона нужно корректировать. Консультация по этому вопросу всегда доступна в службе технической поддержки.

Баллоны для ловушек Москито Магнет приобретаются отдельно. Владельцам аппаратов рекомендуется иметь под рукой запасной танк, чтобы уничтожитель комаров не оказался в вынужденном простое.

А вы готовы к москитному сезону?

Если вы твёрдо решили в этом сезоне объявить комарам священную войну, позаботьтесь о том, чтобы в вашем арсенале была ловушка Mosquito Magnet! Узнайте о ней больше, посетив нашу страницу в Фейсбуке и подписавшись на ленту новостей.

Владельцев бизнеса мы приглашаем посетить соответствующий раздел сайта, где они смогут найти примеры использования всех типов ловушек Mosquito Magnet в самых разных сферах деловой активности от строительства до розничной торговли и общественного питания. Благодаря ловушкам для комаров вы повысите объемы продаж, привлечете лояльных клиентов и заслужите благодарность сотрудников.



10.05.2017 / Обслуживание ловушек для комаров

Возврат к списку


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений