Советы по уходу за ловушками для комаров Mosquito Magnet и их хранению

Советы по уходу за ловушками для комаров Mosquito Magnet и их хранению

Ловушки для комаров Mosquito Magnet рассчитаны на беспорочную службу в течение нескольких сезонов. Всё это время они будут жёстко контролировать численность жалящих насекомых и позволят вам наслаждаться всеми прелестями пребывания во дворе загородного дома. Однако очень важную роль играет надлежащий ежегодный профилактический уход за аппаратами и их правильное хранение в нерабочее время. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль верой и правдой служил вам на дороге, ему нужен периодический тщательный уход и обслуживание. Точно такой же любви и заботы требует и ловушка «Москито Магнет». В ответ она будет из года в год заботиться о вас и исправно ловить комаров, как преданная домашняя кошка ловит мышей.

Советы по обслуживанию ловушек

Мы считаем оптимальным обслуживание аппаратов с периодичностью в 21 день. Именно такой срок обеспечивает эффективность ловли и уничтожения комаров. Чтобы не забыть о необходимости провести текущее обслуживание Mosquito Magnet, загрузите даты в свой электронный календарь или впишите их в настольный ежедневник.

Какие действия необходимо периодически выполнять для поддержания вашего борца с москитами в идеальной форме?

Приманка Октенол. Интенсивность поимки насекомых снижается, если не менять приманку Octenol раз в три недели. Внешне картридж будет выглядеть точно также, но он будет выделять всё меньше специфического запаха человеческой кожи, пока не прекратит выделять его совсем. «Москито Магнет» продолжит привлекать к себе комаров и мошкару за счёт углекислого газа, имитирующего человеческое дыхание, но в гораздо меньшей степени, чем в комбинации с Октенолом.

Картридж быстрой очистки. Эту деталь нужно прочищать при каждой смене ёмкости с пропаном. Он расположен на патрубке, ведущем от редуктора к форсунке. Его функция – обеспечение свободного поступления газа в рабочий корпус ловушки для комаров.

Сетки. Представляют собой расходный элемент на некоторых устройства, так как неизбежно рвутся и повреждаются в процессе эксплуатации. Даже в месяцы невысокой активности насекомых сетки постепенно забиваются цветочной пыльцой и микроскопическими фрагментами тел насекомых, которые отделяются при их гибели от обезвоживания. Вся эта пыль ухудшает воздушный поток и комары хуже всасываются внутрь ловушки, а в конце концов перестают всасываться совсем.

Пропан. Газовые баллоны меняют по мере их опорожнения. Вместе с баллоном рекомендуется купить редуктор с индикатором остатка газа, что позволит планировать визит на газозаправочную станцию. Лучше всего покупать новые баллоны, сдавая взамен старые. Если вы заполняете свои пустые ёмкости, то делать это надо только на специализированных АЗС.

Очистка ловушки. Проверяйте периодически все технологические отверстия, чтобы убедиться, что туда не попали насекомые или мусор. Проницаемость вентиляционных отверстий гарантирует максимальный втягивающий воздушный поток. Все внешние части ловушки нужно периодически протирать влажной тряпкой.

Какие технологии применяются в ловушках Mosquito Magnet?

Установка Москито Магнет Патриот, Индепенденс или Экзекьютив позволит вам в полной мере насладиться применением следующих опций:

  • экономное использование газа пропана, при окислении которого получается углекислый газ, имитирующий дыхание человека;
  • независимость от электрических сетей (модели Independence и Executive);
  • супер длинный сетевой шнур (актуально для модели Patriot и Pioneer);
  • возможность утилизировать комаров вместе с сеткой (несколько тысяч мёртвых комаров издают сильный неприятный запах, поэтому при больших объёмах «добычи» её проще всего утилизировать вместе с сеткой);
  • два типа герметичных сеток – гибких проволочных и жестких пластиковых.  

Хранение в зимний период

Когда сезон активности  комаров подходит к концу, наступает время подготовить ловушку «Москито Магнет» к зимней консервации. Для того чтобы аппарат был готов во всеоружии встретить новый рабочий сезон, выполните следующие простые действия:

  1. Отключите ловушку для комаров от электропитания и отсоедините шланг от баллона с пропаном.
  2. Запечатайте всасывающее отверстие специальной пластиковой крышкой, чтобы предупредить попадание внутрь грязи и мусора.
  3. Вытащите многозарядную аккумуляторную батарею (касается моделей Экзекьютив и Индепенденс) и поместите их в отдельную пластиковую коробку, входящую в комплект поставки.
  4. Очистите картриджи и клапаны от поверхностных загрязнений.
  5. Тщательно укройте устройство упаковочной плёнкой, чтобы насекомые не использовали его как место зимовки, а также, чтобы защитить ловушку от пыли, влаги, снега и излишнего человеческого любопытства.
  6. Поместите упакованную ловушку в гараже, сарае или просто под навесом. Не забудьте извлечь из гнезда приманку Октенол.   

Следуя перечисленным правилам, вы сохраните рабочую форму ловушки уничтожителя комаров на долгие годы. Не забудьте зарегистрировать свой прибор на нашем сайте и подписаться на обновления, которые будут приходить по электронной почте.



18.04.2017 / Обслуживание ловушек для комаров

Возврат к списку


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений