Ловушка для комаров Mosquito Magnet и выбор дополнительной приманки

Ловушка для комаров Mosquito Magnet и выбор дополнительной приманки

В мире насчитывается 3000 видов комаров, на территории России обитает около 100 видов комаров, многие из которых являются переносчиками опасных заболеваний – малярии, лихорадки Западного Нила, лихорадки Денге. В процессе эволюции комары легко научились перемещаться по миру за счет водного, сухопутного и воздушного транспорта. Каждый из видов может легко мигрировать с континента на континент, из региона в регион.

Ловушка для комаров Mosquito Magnet работает за счёт распространения в заданном направлении углекислого газа, теплового излучения и дополнительного аттрактанта, необходимого для более эффективного приманивания, захвата и уничтожения летающих кровососущих насекомых. Существует несколько видно усиливающих приманок, каждая из которых приготовлена по тщательно отработанной формуле, позволяющей эффективно приманивать комаров из того или иного региона.

Правильно подобрав вторичную приманку, вы почти в десять раз увеличите объёмы суточного отлова! Очень быстро вы почувствуете поистине колоссальный эффект от резкого снижения популяции комаров на участке, который продержится на протяжении всего летнего сезона.

Выбор приманки в зависимости от географии места жительства

Предлагаем вашему вниманию краткий справочник – путеводитель по аттрактантам, которые можно использовать в ловушках-уничтожителях комаров марки Mosquito Magnet. Все они зарегистрированы в Агентстве по защите окружающей среды США ( US Environmental Protection Agency) и разрешены к применению на частных и общественных территориях жилого и коммерческого назначения. Информация поможет вам выбрать дополнительную приманку, которая в наибольшей степени подходит для борьбы с комарами, населяющими ваш регион.


Октенол (Octenol)- химическое вещество, которое называют «грибным спиртом». Съедобные грибы тоже продуцируют Октенол, именно его запах ощущается в комнате, куда принесли свежие грибы. Октенол присутствует в воздухе, который выдыхает человек и в его поте. Это связано с жизнедеятельностью микроскопических грибов-комменсалов в теплокровном организме. Грибной спирт – сильнейший аттрактант для кровососущих насекомых. Даже если комар не решается атаковать объект, выделяющий тепло и CO2,  то почуяв запах Октенола, он отбрасывает все сомнения и летит к ловушке, чтобы найти свою смерть.  

Октенол привлекает москитов, комаров, чёрных мух и невидимую глазу мошкару, известную под собирательным термином Ceratopogonidae. К нему чувствительны насекомые, живущие по всей России и Северной Америке, поэтому приманка Октенол считается самым универсальным средством, применяемым в ловушках «Москито Магнет». Мы особенно рекомендуем его для применения в России, северных штатах США, в Канаде и на Аляске. 

Р-Октенол (R-Octenol) - правосторонний изомер Октенола (зеркальный близнец молекулы обычного Октенола, который в химическом плане представляет собой сложный спирт). В сочетании с углекислым газом идеально имитирует компоненты выдыхаемого воздуха и безотказно действует на комаров, заставляя их терять бдительность и лететь в расставленную сеть Mosquito Magnet. Ключевое преимущество правостороннего Октенола в том, что его аромат и длительность действия на 40% выше, чем у обычного. Рекомендуется к применению в северных и прибрежных штатах США (как на Атлантическом, так и на Тихоокеанском побережье, то есть в регионах с повышенной влажностью). В России не показал высокой эффективности.

Люрекс 3 (Lurex3™) - зарегистрированная торговая марка. Вещество также имитирует выделения человеческой кожи и потовых желёз. Люрекс 3 наиболее эффективен в приманивании так называемых азиатских тигровых москитов и комаров, активных в дневное время. Эти виды особенно опасны тем, что переносят вирусы энцефалита людей и домашних животных, вирус лихорадки Западного Нила и личинки «сердечного червя» дирофилярии. Этот червь мигрирует в органах и тканях человека и домашних питомцев и может поселиться под кожей, в глазу, и даже во внутренних органах, в том числе в сердечной мышце, что представляет угрозу для жизни. Данный тип приманки рекомендован к применению в жарких южных штатах, исключая приморские штаты и Гавайи. В РФ не нашел популярности среди комаров!

При использовании ловушек для комаров «Москито Магнет» в России принцип выбора дополнительной приманки тот же самый. Универсальной остаётся приманка Октенол, которая продаётся в комплекте с прибором и доступна для отдельного приобретения по 3 таблетки в упаковке. Каждой таблетки хватает на 21 день непрерывного использования в любом типе ловушек – Patriot, Pioneer, Independence и Executive.

Заказать инновационную ловушку для комаров и расходники к ней можно прямо сейчас! 


18.04.2017 / Обслуживание ловушек для комаров

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений