Как чистить ловушку для комаров Mosquito Magnet

Как чистить ловушку для комаров Mosquito Magnet

Использование ловушек для комаров Москито Магнет в режиме 24/7 гарантированно приводит к существенному сокращению популяции кровососущих насекомых на участке. Технология Mosquito Magnet – научно обоснованное технологичное решение, рассчитанное на долговременную борьбу с комарами без нанесения ущерба окружающей среде.

Ловушки позволяют приманивать, засасывать внутрь и уничтожать москитов, комаров, чёрных мух и невидимую человеческому глазу, но крайне неприятную мошкару, чьи укусы часто вызывают аллергические реакции.

Для того чтобы ловушки, начиная от базовой модели Patriot и заканчивая флагманами рынка, моделями Executive, исправно работали в течение многих сезонов, необходимо принимать меры по текущему уходу и обслуживанию, которое вполне доступно всем пользователям.  Чтобы ловушка всегда была на пике своих возможностей, её рабочие элементы нужно периодически чистить, обеспечивая оптимальную циркуляцию воздуха в блоке отлова комаров и свободное поступление газа пропана из баллона в рабочую зону аппарата, где идёт процесс окисления пропана с образованием воды и углекислого газа, имитирующих человеческое дыхание.

Ниже приведена информация о том, как следует чистить ловушку для комаров, чтобы обеспечить её максимальную эффективность для осуществления контроля численности популяции кровососущих насекомых.

Картридж быстрой очистки

Пожалуй, это самый важный элемент системы, подлежащий регулярной чистке, чтобы избежать накопления в ней продуктов неполного окисления пропана и затруднения или вообще застопоривания эффективной работы ловушки. Картридж быстрой очистки желательно использовать при каждой смене баллона с пропаном. Если в вашем регионе продаётся сжиженный газ невысокого качества (содержащий примеси тяжелых углеводородов), то картридж быстрой очистки в профилактических целях нужно использовать обязательно.  Во время процедуры патрубки продуваются углекислым газом, который содержится в специальном картридже. Экономия на этой процедуре может привести к поломке ловушки, восстановительный ремонт которой потребует гораздо больших затрат, нежели покупка расходных материалов.

Очистка вентиляционных отверстий. Засасываемые «вампиры» попадают в сетку через специальные вентиляционные отверстия, достаточно большие, чтобы пропустить кровососущее насекомое. Но в процессе работы ловушки на стенках отверстий неизбежно скапливается грязь, фрагменты тел комаров, пыльца растений, пыль. Всё это уменьшает просвет отверстий и, в конце концов, делает всасывание невозможным – отверстия закупориваются не только на выход, но и на вход. Чтобы такого не происходило, входные отверстия для втягивания комаров Mosquito Magnet нужно периодически чистить механическим способом. Чтобы удалить засоры, нужно просто снять внешнюю решётку и прочистить её тряпкой, освобождая отверстия от насекомых и прочего мусора.

Очистка сетки каждые три недели

Мы рекомендуем, как минимум, раз в три недели очищать сетку, в которой скапливаются и погибают комары. Если этого не делать, слишком большое количество мертвых насекомых снизит интенсивность воздушного потока, а затем и вовсе сведёт его на нет, сделав ловушку бесполезной. В пик сезона активности насекомых очистка сетки может потребоваться и чаще - всё зависит от количества комаров на вашем участке и режима работы ловушки.

Многие пользователи ловушек спрашивают, можно ли использовать старые сетки? Теоретически да, но мы всё-таки рекомендуем не экономить на мелочах и ставить новую сетку. Во-первых, масса мертвых комаров достаточно неприятно пахнет и вытряхивать её – удовольствие маленькое. Во-вторых, сетка в процессе эксплуатации теряет пропускную способность, прочность и эластичность и может вообще порваться.

В идеале сетку следует очищать, когда она заполнена на 50%.

Внешний вид ловушки

Независимо от того, какую ловушку вы используете на своём участке, экономичный базовый вариант Патриот и Пионер, независимую от электрической сети ловушку Индепенденс или универсальные модели Экзекьютив, все эти аппараты становятся яркой и запоминающейся  деталью дачного ландшафта, на который обязательно обратят внимание гости. Для того чтобы произвести на них впечатление, не сочтите за труд периодически протирать корпус ловушки влажной тряпкой, удаляя с него мелкие соринки и пыль.

Заказать инновационные ловушки для комаров «МоскитоМагнет» и дополнительную приманку Октенол по лучшей в России цене можно прямо сейчас! Не забудьте зарегистрировать ваше приобретение на сайте производителя и получать рассылку новостей и скидки на новые покупки.


18.04.2017 / Обслуживание ловушек для комаров

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений