Защита от комаров на объектах загородной недвижимости сезонного спроса

Защита от комаров на объектах загородной недвижимости сезонного спроса

Долгожданный отпуск каждый старается провести в соответствии со своими планами и представлениями о комфорте и уюте. Кому-то по душе ленивый пляжный отдых, в то время как других хлебом не корми, но дай совершить восхождение в горы или поход по диким лесам. Но вне зависимости от ваших отпускных предпочтений (море, озеро, лесной массив) и от того, отдыхаете ли вы в собственном доме или на арендуемой территории, возникает одна проблема, которая может серьёзно испортить удовольствие от каникул.

Проблема эта – комары (в Америке их называют «москиты») и к её решению нужно подойти максимально серьёзно.

Москит – испанское слово, дословно означающее «мушка». Не подумайте, что маленький размер означает меньший ущерб, эти непрошеные вредители могут полностью сорвать ваш отдых и сделать невыносимыми  каникулы приехавших к вам гостей, если вы выступаете в роли владельца предприятия индустрии гостеприимства. Вы только представьте: брюзжащие пенсионеры, дети, у которых от укусов зудит всё тело, романтические парочки, которые, почёсываясь и размахивая руками, гуляют под звёздами…

Если вы сдаёте апартаменты на лето каждый год, то наверняка понимаете: ни один гость, проведший лето за опрыскиванием себя и членов своей семьи средствами от комаров, на следующий сезон к вам уже точно не приедет. О вашем отеле или туристическом комплексе пойдёт дурная слава не только среди гостей, но и среди их родственников, друзей, коллег и подписчиков в социальных сетях. Очень скоро об ужасах вашего отеля с возмущением заговорит весь интернет. 

С другой стороны, собственники сдаваемой в аренду на лето собственности получат уникальные преимущества по сравнению с конкурентами, если сумеют наглядно продемонстрировать потенциальным гостям и арендаторам, что ими предприняты меры по кардинальному снижению численности насекомых на подшефной территории.


Ошибки при выборе места для отдыха

Многим нравится проводить отпуск в жару около воды. Однако это неизбежно предполагает появление незваных кровожадных визитёров. Самки комаров откладывают яйца в воду, вода нужна для размножения и развития практически всех видов комаров. Это значит, что отдых в домике на берегу ручья, озера или другого пресного водоёма неизбежно повышает вероятность частого соприкосновения с этими маленькими, но удивительно настырными существами.

Подыскивая место для покупки или аренды летнего домика, квартиры или иного объекта недвижимости на берегу водоёма, обязательно обращайте внимание на численность комаров на понравившейся вам территории. Комары есть практически везде, во всяком случае, там, где среднесуточная температура +10°C. Какое бы место вы ни выбрали, необходимо продумать план действий по борьбе с комарами ещё до того, как вы направитесь туда проводить свой отпуск. При разработке такого плана стоит изучить особенности популяции комаров во всём регионе.

Южные штаты

Многие американцы предпочитают юг в предвкушении тепла, которое дарит тамошний климат. Но насекомые, особенно комары, тоже очень любят юг США. Издание The Huffington Post составило список южных штатов и городов с особенным обилием вредных летающих насекомых:

  • Ричмонд, Вирджиния
  • Джексонвиль, Флорида
  • Атланта, Мариетта и Сэнди-Спрингс, Джорджия;
  • Бирмингем, Алабама;
  • Мемфис, Тенесси;
  • Помпано-Бич, Флорида;
  • Вирджиния-Бич и Норфолк, Вирджиния;
  • Хьюстон, Техас;
  • Новый Орлеан, Луизиана;
  • Тампа и Сент-Питерсберг, Флорида.    

Москиты обожают юг, они процветают в тёплом, влажном и часто дождливом климате этого региона. На юге много разных видов комаров, но особой любовью к человеку отличаются два вида: южный домашний и азиатский тигровый комары.

Южные домашние комары по-латыни называются Culex quinquefasciatus, Culex fatigans или просто Culex. Это маленькие коричневые твари, обожающие тонко и назойливо жужжать около уха. Когда вы выходите из дома в прохладные вечерние сумерки, эти мелкие вредители, жаждущие вашей крови, немедленно оказываются тут как тут. Кусаясь, они переносят такие болезни, как энцефалит Сент-Луис и лихорадку Западного Нила.

Азиатский тигровый комар, по-научному Aedes albopictus (Stegomyia albopicta). Эти комары, украшенные черными и белыми полосками, не ждут сумерек, они промышляют кровью человека и животных в режиме 24/7. Азиатские комары переносят вирус Денге, а также «сердечного червя», личинки глиста дирофилярии, особенно опасного для собак. Им могут заразиться и люди.

Средний Запад

Отпуск на Среднем Западе также может заставить вас усиленно чесаться. Хотя штаты Среднего Запада не возглавляют рейтинг самых комариных, каждый год 90% жителей этого региона, так или иначе, готовятся к сезону активности комаров. Если вы хотите приехать сюда на рыбалку, в туристический палаточный лагерь или как то иначе провести время на природе, позаботьтесь о составлении плана антимоскитной кампании.

Северные штаты

Девиз шакала Табаки из мультфильма про Маугли «А мы пойдём на север» - хорошая идея для тех, кто не хочет тратить время на борьбу с комарами. Но ведь мы помним, что комары любят влажность и тёплый воздух, верно? Даже на Аляске в июне и июле комаров достаточно много. Каникулы в заболоченной тундре и в лесах Аляски могут превратиться в битву с тучами комаров. Здесь обитает 35 видов кровососов, правда, далеко не все они кусают человека.

Лучшее время посещения Аляски – между маем и сентябрем. Именно этот период считается высоким у владельцев местной недвижимости, сдаваемой в аренду туристам. 

Лето на северо-востоке США – тоже самое «кусачее» время года, но здесь ситуация много лучше, чем в южных и западных штатах. Высказывают жалобы на обилие комаров примерно 60% жителей северо-востока. В этом регионе неожиданно самый высокий в США уровень заражения людей и животных лихорадкой Западного Нила. Ученые пока не могут объяснить этот феномен.

Едем на Запад?

Провести каникулы на Тихоокеанском побережье  можно очень приятно, но и западные штаты подвержены атакам комаров. Калифорния и Лас-Вегас отличаются не только обилием развлечений, но и большой численностью москитов в летние месяцы. Правда, лишь 30% местного населения выказывают недовольство по этому поводу. Вывод напрашивается сам собой, если вас привлекает тёплый климат с минимальным количеством назойливых комаров, лучше всего ехать сюда.

Зоны рискованного отпуска

Если вы серьезно озабочены защитой от комаров и хотите уберечь себя и членов своей семьи от проблем с ними, познакомьтесь со списком мест в мире с самой высокой численностью «на душу населения»:

  • Флорида, США;
  • Мексика;
  • острова Карибского моря;
  • Бразилия;
  • Таиланд.              

Комары в этих регионах не только доведут вас до белого каления, но могут занести инфекцию при укусах. Они являются переносчиками возбудителей такого неприятного заболевания, как лихорадка Чикунгунья. Её вспышки зафиксированы в Азии, Европе, Азии, Африке, на островах Индийского и Тихого океанов. В 2013 году заболевание впервые было диагностировано в обеих Америках. Передаваемое комарами заболевание не фатально, выздоравливает большинство пациентов, но все они испытывают весьма неприятные симптомы:

  • тошноту и рвоту;
  • мышечную слабость и быструю утомляемость;
  • боли в мышцах;
  • высыпания на коже;
  • головную боль.                 

Наиболее восприимчивы к вирусной инфекции пожилые люди. Если вы откажетесь от посещения рискованных в эпидемическом плане регионов, комплексные решения в борьбе с комарами, предлагаемые разработчиками Mosquito Magnet, полностью защитят вас от укусов насекомых и позволят в полной мере насладиться вашим отпуском.

Зоны, свободные от комаров

Места, свободные от комаров, действительно существуют! Однако они не всегда подходят для бюджетного семейного отдыха, особенно с детьми. Но если вы собственник недвижимости на такой  территории, у вас всегда есть возможность привлечь наиболее заинтересованную целевую аудиторию.

Комаров практически нет в следующих уголках нашей планеты:

  • Французская Полинезия;
  • Новая Каледония;
  • Сейшельские острова;
  • Исландия.                

На самом деле, если вы хотите провести отпуск в местности, где мало комаров, достаточно просто выбрать территорию подальше от водоемов с непроточной водой – прудов, небольших озёр, заливов и заводей рек. Но нужно взвесить все за и против и решить, будет ли отдых вдали от воды соответствовать вашим представлениям об идеальном отпуске. Нужно также изучить научные данные о численности комаров в данном регионе, количестве их видов, риске переноса ими опасных болезней и пиках активности. Последнее позволит выбрать для отпуска именно тот месяц, когда комаров вокруг будет меньше всего.

Ещё раз о том, почему комары в отпуске могут быть смертельно опасны

Выбирая место будущего отпуска, многие путешественники даже не думают о москитах, как о серьезной угрозе. И продолжают оставаться такими же беспечными по прибытии на место. Они полагают, что самое худшее, что может подарить комар – это зуд и волдырь на месте укуса. Ещё 10 лет назад в США так думали практически все. Но в мире существует в общей сложности порядка 2500 видов комаров. По оценкам энтомологов 176 из них распространены на территории США. Медики с большим беспокойством наблюдают за случаями серьезных, зачастую смертельных инфекционных болезней, которые возникают после укусов комаров.

Комары заносят в страну болезни, прежде неизвестные в Северной Америке. Если вы владелец недвижимости, которая сдается отпускникам в аренду, вы не имеете права не учитывать эпидемических рисков, связанных с активностью комаров.

Учитывая большое видовое разнообразие комаров  и потенциально распространяемых ими болезней, учёные настаивают на недопустимости страусиной тактики по принципу «пока гром не грянет». Не важно, где и как вы намереваетесь провести отпуск – сняв легкий деревянный домик в лесу, комфортабельный коттедж на берегу озера или бунгало на пляже. Главное, чтобы эти строения были надёжно защищены от комаров, желательно и внутри, и снаружи. В обеспечении такой защиты могут помочь:

  • Свечи от насекомых. Горящие свечи на основе цитронеллы и других натуральных репеллентов способны защитить ограниченную территорию в течение относительно короткого времени, но они практически бесполезны для длительной борьбы с комарами на большой территории.
  • Электрические ловушки-уничтожители комаров. Наверное, каждый получал удовольствие, слыша треск разряда, убивающего в ловушке вредное насекомое. Но у этого метода есть и явные минусы. Главный из них – ловушка гораздо чаще убивает не комаров, а неосторожных мотыльков, бабочек и жуков, которые полезны, так как опыляют растения. Под «замес» попадают и самцы комаров, не представляющие угрозы для человека, так как они питаются нектаром растений (впрочем, за их счёт популяция вредителей всё равно сокращается). И ещё. Эффективность электроловушек невысока. В сутки они могут уничтожить от силы несколько десятков особей.
  • Москитные сетки. Они могут быть стационарными (вешаются на двери и на окна) и предназначаются для индивидуального применения. Это эффективная защита ночью, когда вы спите, но хотите насладиться свежим ночным воздухом без риска быть съеденными заживо. Но если вам нужна активность и подвижность, москитная сетка – не вариант. Стационарную оконную сетку не возьмешь в пеший поход, а сетка для тела бесполезна, например, при купании или при рыбалке с лодки.  К тому же эти изделия не убивают комаров – они лишь спасают вас от укусов.
  • Противомоскитные распылители. Для применения в помещениях существует много спреев от насекомых. Они воздействуют на отдельно взятого комара и быстро заставляют его пожалеть о предпринятой экспедиции в жилище двуногих. К сожалению, на улице спреи совсем не так эффективны. Инсектициды рассеиваются в атмосфере слишком быстро, чтобы оказать должный эффект и защитить от комаров людей и животных. Кроме того, препараты убивают и потенциально полезных насекомых и не обладают долговременным действием – это сиюминутное средство.
  • Борьба с избыточной растительностью. Не важно, какой тип недвижимости вы предоставляете в аренду на лето. Главное – включить в контроль за комарами и надзор за состоянием растительного покрова на вашем участке. Не забывайте регулярно косить траву и подрезать кустарники, особенно вблизи фундамента построек, которые арендуют ваши клиенты. Это уменьшит число мест, где взрослые комары находят укрытие от солнца и ветра. Лужайку перед домом рекомендуется косить с помощью триммера не реже одного раза в неделю.
  • Борьба со стоячей водой.  Самки комаров жизненно заинтересованы в небольших скоплениях стоячей воды – там они откладывают яйца. Обнаружение и ликвидация таких скоплений должны быть тесно увязаны с другими мерами борьбы против комаров. Осушите все заболоченные участки на своей территории. Ежедневно проводите её ревизию, используя подсказки из списка ниже.  

Выполнение этих требований станет для комаров недвусмысленным сигналом: спокойно размножаться и благоденствовать вам, ребята, здесь не дадут! Если же оставить все на самотек, вредители воспримут это как должное, почувствуют безнаказанность и начнут размножаться с удвоенной силой. Помните, что самке комара достаточно для кладки яиц простого колпачка от пластиковой бутылки, наполненного дождевой водой. Из одной кладки может появиться от 100 до 300 взрослых особей. А самки готовы к новому оплодотворению уже через три дня.

Итак, вот список мер по борьбе со стоячей водой – излюбленной средой для размножения комаров. Следуйте нашим рекомендациям, и комаров на вашей территории станет значительно меньше:

  • Выбрасывайте использованные автомобильные и велосипедные шины. Это любимый комарами резервуар с непроточной цветущей водой.  В одной покрышке самки могут отложить несколько тысяч яиц одновременно.
  • Обеспечьте дренаж любых полых, расположенных на улице предметов и емкостей, в которых может скопиться дождевая вода (например, цветочных горшков и вазонов). Для этого достаточно проделать в дне несколько маленьких отверстий.
  • Удаляйте листву и мусор из кровельных водостоков и дренажных колодцев.
  • Меняйте воду в поилках для домашних животных хотя бы 1 раз в 2 дня.        

Ловушки для комаров

Все перечисленные выше способы борьбы с комарами не обеспечивают перманентного уничтожения насекомых безопасным для окружающей природы способом. Ловушки для комаров Mosquito Magnet позволяют решить эту сверхзадачу. Ловушка позволяет уничтожать вредителей, не причиняя никакого ущерба полезным насекомым, опыляющим растения и дающим мед. Она совершенно безопасна для людей, сельскохозяйственных животных и птиц,  домашних питомцев.

Как работает Mosquito Magnet?

В основе приманивания комаров – процесс окисления газа пропана. Ловушка создает направленную струю теплого углекислого газа, который имитирует дыхание теплокровного существа. Имитация усиливается за счёт присутствия водяного пара и дополнительного аттрактанта. Его роль играет приманка Октенол, которая имитируют запах пота и человеческой кожи. Запах очень слабый, человеческим носом неразличимый, а вот комары чувствуют его издалека.

Комбинация запахов одурачивает комаров, которые полагают, что имеют дело с млекопитающим и слетаются к нему словно мухи на мед. Комары пикируют на мнимых млекопитающих и всасываются в недра ловушки сильным вакуумным насосом или вентилятором. 

Американская Ассоциация контроля над комарами протестировала и полностью одобрила ловушки Москито Магнет. Они ловят и убивают комаров на значительно большей территории, чем, например, электрические ловушки.  На открытой местности зона уверенного приманивания составляет 4047 м2.

Всё это позволяет успешно применять ловушки-уничтожители комаров на следующих объектах индустрии гостеприимства и организацией активного летнего отдыха:

  • лёгких дачных домиков;
  • курортных и оздоровительных зон;
  • коттеджей на берегу пресных водоёмов;
  • прибрежных домиков для рыбаков и любителей водных видов спорта.           

Ловушки могут обеспечить контроль численности насекомых в акватории небольших искусственных и натуральных непроточных водоемов и других гидротехнических объектов (фонтанов, бассейнов, аквапарков, питомников живой промысловой рыбы и т.д.).

Если вы являетесь собственником летнего дачного домика, коттеджа на берегу озера или дома около пляжа, мы также рекомендуем вам использовать ловушки для комаров Mosquito Magnet и продаваемые совместно с ними эффективные приманки Octenol для контроля численности комаров.

Покупка эффективных и высокотехнологичных ловушек повысит привлекательность объектов в глазах потенциальных гостей и арендаторов и обеспечит все условия для полноценного отдыха на живописном берегу озера или реки. Технология Москито Магнет обеспечит отпуск без назойливого жужжания, зудящих укусов и риска заболеть одной из многочисленных опасных болезней, возбудителей которых разносят комары.

Для того, чтобы узнать больше об эффективной защите от комаров, свяжитесь с нами прямо сейчас!



10.05.2017 / Бизнес и события

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений