Свадьба без комаров. Защита от насекомых в сфере ресторанного бизнеса и эвента

Свадьба без комаров. Защита от насекомых в сфере ресторанного бизнеса и эвента

Летом жить легко и интересно! С одним условием – если ваши мероприятия на природе не омрачают тучи комаров. Запланировав развлекательное мероприятие с угощением под открытым небом, нужно тщательно продумать, как сделать так, чтобы лакомством не стали сами гости! Даже если на встрече не предполагается обилие еды, нужно не допустить того, чтобы там оказалась пища для комаров. А ещё лучше – не пустить туда комаров совсем.

Защитите гостей во время мероприятий на свежем воздухе

Существует немало видов мероприятий на улице, успех или неудача которых зависит от поведения незваных крылатых гостей. Если вы планируете опен-эйр, важно тщательно продумать, как обеспечить комфорт гостей. Мало кто оценит необходимость отгонять надоедливых комаров вместо того, чтобы получать удовольствие от развлекательной программы. И уж точно никого не обрадует риск заразиться одним из заболеваний, которые передают комары при укусах.

Контроль над численностью и поведением комаров важен в следующих случаях.

Проведение свадеб

Свадьба – одно из самых значительных событий в жизни, даже если она не первая. Свадьба стоит того, чтобы её тщательно спланировать, уделяя внимание малейшим деталям. Свадебные фотографии навсегда сохранят важнейшие события этого дня, счастливые лица гостей, ликующих вместе с виновниками торжества. И продуманная защита от насекомых должна сыграть важнейшую роль в его организации. Именно благодаря ей свадебные фотографии и через много лет останутся полными улыбок и восторженных эмоций, которых не скрывают гости. Люди, возле уха которых жужжат  надоедливые насекомые, ведут себя совсем не так.

Рестораны и кафе с летней верандой

В тёплые месяцы завсегдатаи ресторанов обожают проводить время на открытых террасах, позволяющих расслабиться и наслаждаться изысканными блюдами и напитками под открытым небом. Такая возможность есть не во всех заведениях, поэтому особенно приятно, если обслуживание на улице предлагает любимый ресторан.  Но трапеза на улице из удовольствия может внезапно превратиться в муку, если веранду атакуют комары. Обеспечение открытого ресторана эффективными средствами борьбы с летающими насекомыми – первоочередная задача его владельца.

Спектакли, концерты и музыкальные фестивали

Организация театральной постановки или концерта под открытым небом предполагает несколько условий. Фокус этого события – конечно же, музыка или сценическое действо, поэтому хорошая акустика на площадке очень важна. Но зрители по достоинству оценят и другую часть шоу – отсутствие комаров в импровизированном «зрительном зале». Избавьте исполнителей и зрителей от необходимости воевать с насекомыми – и вы получите искреннюю благодарность от тех и других.

Возможности борьбы с насекомыми во время мероприятий под открытым небом

Свадьба на природе, обед в открытом ресторане или посещение музыкального фестиваля предполагают примерно одинаковые меры по борьбе с комарами. Но существует и множество других видов развлечений, которые также требуют антимоскитных мер. Это дни рождения и воскресные барбекю, купание в бассейне и вечеринки на природе, образовательные семинары с развлекательной программой и т.д. Планируя подобное мероприятие, нужно продумать разные способы, как не допустить комаров на территорию, где соберутся участники. 

Вот наиболее известные методы:

  • электрические ловушки для комаров;
  • москитные сетки;
  • репелленты;
  • свечи и спирали;
  • ловушки для комаров Mosquito Magnet.


Не попадитесь в ловушку!

Начнём со способов, которые либо совсем не работают, либо очень непрактичны. Типичный пример – активно рекламируемая в интернете ловушка для комаров с ультрафиолетовыми лампами, которая убивает свои жертвы неопасным для человека, но смертельным для насекомых электрическим разрядом. 

Прибор эффективен в борьбе со многими насекомыми, но не с комарами. Он приманивает насекомых флуоресцентными лампами, которые обтянуты сеткой под током. Жук или муха летит на свет, натыкается на проволоку и… вжик, получает смертельный электрический удар. Название zapper – подражательное, видимо, гибнущие насекомые издают перед смертью звук, похожий на звук застегиваемой молнии (по-английски zip).

Беда, однако, в том, что дневной свет не действует на комаров как приманка. Точнее, действует, но очень слабо – это данные последних научных исследований.  Они показали, что электроловушки не эффективны в плане уничтожения комаров. На контрольных территориях численность комаров не зависела от того, стояли там электроловушки или нет. Короче говоря, они и работают в помещениях привлекая мух, но это не та защита, которая нужна для организации мероприятий на свежем воздухе.


Почему непрактичны сетки?

Антимоскитная сетка – еще один способ защититься от укусов. Её обычно используют на небольшой площади. Сетку можно натянуть на беседку или установить над гамаком на отрытом воздухе. Люди, находящиеся внутри,  будут защищены и в то же время получат возможность вдыхать свежий вечерний или ночной воздух. Но беседка – это максимальный объект, который способна защитить сеть. К сожалению, многочисленные гости на свадьбе или, скажем, на традиционной гавайской трапезе под названием люао, совсем не горят желанием сидеть в беседках, а предпочитают перемещаться по территории, входить в защищенные сетками площади и покидать их. Стоит лишь приоткрыть дверь в беседку, как комары врываются туда подобно толпе варваров, месяц осаждавших крепость. В итоге защита оказывается мнимой. А сетку, если только она не очень-очень большая и не покрывает ВСЮ площадку,  можно считать непригодной для многолюдных мероприятий на открытом воздухе.

Самую большую в истории антимоскитную сеть растянули в Африке во время проведения Всемирного конгресса по борьбе с малярией, который проходил в Нигерии в 2000 году. Она укрыла территорию в 2500 квадратных футов (по 50 футов с каждой стороны), но, по мнению участников конгресса, это выглядело не очень эстетично. Только представьте себе свадьбу, толпу  гостей, нарядных жениха и невесту – и всё это в огромной палатке, похожей на походный шатёр. Впрочем, у поклонников военно-полевой романтики такие условия могут вызвать одобрение.


Препараты от комаров

Многие используют отпугивающие кремы и спреи для защиты от комариных укусов. Репелленты представлены самыми разными торговыми марками, при этом многие содержат химическое вещество Дэта (диэтилтолуамид). Дэта действует на комаров, блокируя их поисковые рецепторы, они перестают видеть вас и чувствовать ваше присутствие. Эти рецепторы настроены на тепло, выдыхаемый углекислый газ и другие маркеры теплокровных организмов. Дэта затрудняет поиск добычи. Но, будучи весьма эффективной в качестве индивидуальной защитной меры, Дэта не в состоянии помочь при необходимости защитить большое количество людей на таких массовых мероприятиях, как свадьба. Непонятно, как использовать её в ресторане – ведь не станет же официант перед тем, как принять заказ, предлагать гостям побрызгаться из баллончика Дэтой. 

Для того чтобы репеллент работал эффективно, нужно обработать все открытые участки тела. Это можно сделать только собственными руками. Но перед тем как начать что-либо есть, необходимо тщательно вымыть руки, а на празднике вне помещения это не всегда возможно. Случайно проглоченное даже минимальное количество Дэты способно вызвать серьёзные проблемы: раздражение кожи, тошноту, рвоту. Большая доза может вызвать опасное отравление, которое проявляется падением артериального давления, брадикардией (снижением сердечного ритма), в редких случаях возможны судороги, потеря сознания и кома.

Использование Дэты для больших территорий явно проблематично, особенно если предполагается угощение гостей в ходе мероприятия. Слишком велик риск отравления. Кроме того, произведенные на основе Дэты репелленты часто имеют весьма резкий запах, который будет раздражать гостей. 

Свечи от комаров

В Америке для борьбы с москитами с успехом применяют свечи, которые при горении выделяют вещества, отпугивающие комаров, например, масло цитронеллы. Когда вы зажигаете такую свечу, репеллент выделяется в воздух и заставляет комаров покидать территорию на срок до 36 часов. Новейшие свечи дополнительно выделяют при горении вещества, которые нарушают работу обонятельной системы комаров. Они делаются словно бы слепыми и не могут обнаружить теплокровную добычу.

Главной проблемой свечей является то, что на массовом мероприятии никакого количества свечей не хватит для защиты очень большой территории, особенно при сильном ветре. Ученые из университета Северной Дакоты провели эксперимент, который подтвердил: свечи, горящие на столиках во время обеда или ужина на свежем воздухе, помогают бороться с комарами, но решающего эффекта они не дают.

Решение есть – ловушки Mosquito Magnet

К счастью, существует новейшее решение проблемы с комарами и оно называется - ловушка для комаров Москито Магнет! Название подчеркивает, что этот прибор не выгоняет комаров с территории, наоборот, он привлекает и убивает их. Ловушка для комаров настолько эффективна, что во многих случаях она просто полностью ломает жизненный цикл популяции насекомых-вредителей до конца комариного сезона.

Технология Mosquito Magnet – результат 20 лет исследований, направленных на одну цель – остановить атаки комаров. В ходе разработок было получено 15 патентов. Ловушка работает на пропане (углеводород C3H8). В ходе окисления он превращается в углекислый газ CO2 и воду. Именно эти вещества выдыхают все млекопитающие. Температура выделяемого углекислого газа в сочетании с нужной влажностью сбивает москитов с толку – они «думают», что имеют дело с лёгкой теплокровной добычей, которая не заметит, когда в её кожу вопьётся острый хоботок.   

Оказавшись вблизи ловушки, комары получают дополнительный стимул – они чувствуют запах ещё более привлекательного аромата, имитирующего запах человеческой кожи. Для каждого региона США мы предлагаем разные вторичные аттрактанты, однако в России самыми универсальными остаются приманки Октенол. Оказавшись в непосредственной близости от ловушки, комары всасываются внутрь сильным вакуумным насосом. В ловушке применяется запатентованная нами технология противотока Counterflow™, которая запускает комаров внутрь, но не даёт им выбраться наружу. Пленники уже не могут покинуть ловушку и постепенно погибают от обезвоживания в течение 24 часов.

Москито Магнет – максимальная площадь защиты


Планируя защиту от комаров во время мероприятия на воздухе, вы должны рассчитать площадь, которую следует накрыть невидимым колпаком. Обычно территория открытого ресторана, любительского концерта на природе, гавайской вечеринки с угощением или свадебного торжества не превышает квадрата со стороной чуть больше 30 метров. Ловушка комаров Mosquito Magnet легко справится с контролем над насекомыми на площади в 4 раза больше! Все остальные методы, включая свечи и репелленты, способны гарантированно защитить территорию размером 30*30 метров, не более!  Установка Москито Магнет гарантированно защищает площадь в 4000 м2. На это не способны никакие свечи!

Москито Магнет защитит ваших гостей, и нет надобности следить, горят ли свечи, не задуло ли их ветром. При работающей ловушке нет необходимости распылять по территории Дэту, не говоря уже о применении перечисленных выше средств, которые не работают совсем.

Как найти место для установки ловушки?

Если вы организатор вечеринки, вам нужно заранее продумать место установки ловушки Mosquito Magnet. Для этого нужно учесть количество гостей, размер территории, по которой они будут перемещаться, направление движения воздушных масс, ожидаемый источник появления комаров и предполагаемый вектор их перемещения.

Лучшая стратегия борьбы – установка Москито Магнет примерно на середине между местом предполагаемого размножения комаров и центром развлекательной площадки. Слишком близко к месту размещения гостей ловушку устанавливать не стоит. Не следует предоставлять кровососам право выбора – Mosquito Magnet или гости. Нужно чётко определить их судьбу:

  • Нашёл ловушку.
  • Всосался внутрь.
  • Погиб смертью героя.

Желательно также поместить аппарат в тени.  Комары в большинстве своём не любят прямой солнечный свет. Установка ловушки под деревьями принесёт вам большую добычу.

Выбор модели ловушки

Существует несколько моделей ловушек для комаров. У каждой есть свои преимущества, которые можно использовать во время мероприятия.

Ловушка Mosquito Magnet Patriot работает на бытовом переменном токе и включает в комплект поставки 15 метровый сетевой шнур. При необходимости его можно дополнить удлинителем. На Патриот даётся 2 годовая гарантия. Как и все остальные модели, прибор защищает территорию в 40 соток, использует запатентованную технологию противотока и предполагает пожизненную информационную поддержку по телефону горячей линии и на сайте.   

Ловушка Mosquito Magnet Independence обладает теми же свойствами, что и Патриот, однако питается от аккумулятора. Это обеспечивает максимальную гибкость размещения ловушки, за ней не нужно тянуть длинный кабель, о который будут спотыкаться гости.

Модель Mosquito Magnet Executive даёт дополнительное преимущество по сравнению с младшими моделями, так как предполагает возможность экономии пропана в зависимости от температуры окружающего воздуха (ловушка подстраивается под активность комаров).  Модель Экзекьютив работает на возобновляемых батареях. Заряд батареи пополняется от ловушки.

Защитите своих гостей с помощью ловушки Mosquito Magnet!


Защита от насекомых при проведении мероприятия на открытом воздухе – реальный ответ на вызов времени. Свечи и спирали работают лишь на небольшой площади, ветер может их задуть или унести прочь отпугивающий насекомых дым. Электрические ловушки показали неэффективность в отношении комаров. Так же бесполезны на массовых мероприятиях москитные сетки.

Индивидуальна защита – часто применяемый, но неудобный метод. Посудите сами, на свадьбе, концерте или ином крупном мероприятии под открытым небом не подойдёшь к каждому гостю с тюбиком или флакончиком Дэты и не предложишь провести обработку от комаров.

Не лучший путь и массовое распыление препаратов на месте проведения мероприятия. Если там предусмотрено угощение, инсектицид может попасть в продукты и напитки и вызвать аллергию или даже отравление.

Вместо всех перечисленных средств гораздо эффективнее и безопаснее для гостей и окружающей среды использовать для защиты от летающих кровососущих насекомых ловушки Mosquito Magnet.

Ловушки представлены в трёх вариантах, каждый из которых имеет свои плюсы при использовании во время проведения частных и корпоративных мероприятий вне помещения. Важнейшее преимущество ловушек заключается в том, что они оказывают влияние на популяцию комаров целиком, а не на её отдельных представителей. Москито Магнет реально нарушает цикл размножения комаров, значительно снижает их численность, предоставляя вам и вашим гостям безмятежно и приятно проводить время.

Установка ловушки оптимальна до того момента, как комары проснулись от зимней спячки или пока их личинки не вылупились из переживших зиму яиц. Размножение начинается, когда столбик термометра достигает отметки +50°F (+10°C, речь идёт о среднесуточной температуре). Если вы живёте на Юге, начинать следует раньше, чем в высоких широтах. Во Флориде ловушку можно держать включенной круглый год, на крайний случай - дать ей отдых в январе и феврале. На широте Нью-Йорка устанавливать её следует не раньше мая.

Надеемся, что с ловушками Москито Магнет ваши развлекательные мероприятия станут зрелищными, веселыми и совершенно свободными от комаров и других кровососущих насекомых. Выбирайте ловушку в соответствии с вашими нуждами и бюджетом и наслаждайтесь радостями жизни без надоедливого жужжания и зудящих укусов. 


10.05.2017 / Бизнес и события

Возврат к списку


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3/5)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений