Шашлыки без комаров

Шашлыки без комаров

На просторном заднем дворе вашего дома сногсшибательно пахнет жареным мясом, шашлыки уже почти готовы, гости в восторге, всё идёт по плану и даже лучше. И вдруг, словно гром с ясного неба, на двор, на гостей и на хозяев обрушивается ужас в виде крылатых дьяволят, именуемых комарами. Гости начинают хлопать себя, беспорядочно махать руками, метаться в поисках укрытия. Хозяева смущены и огорчены – великолепная вечеринка на грани провала. К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут не только спасти положение, но и предотвратить возникновение подобной ситуации в будущем.

Снижаем численность комаров в своем дворе

Лучший способ контроля численности насекомых – установка ловушки для комаров, как минимум, за две недели до значимого события. Ловушка Mosquito Magnet имитирует химию нашего дыхания и тела и заманивает комаров в свои сети. Приблизившись к прибору, комары всасываются внутрь вакуумным насосом. Используя ловушку надлежащим образом, вы сможете существенно уменьшить число вредителей на принадлежащей вам территории. Чем меньше комаров – тем меньше укусов и тем больше летних уютных посиделок для вас и ваших друзей!


Выбираем для вечеринки правильное время

Устроить барбекю в середине дня – идеальное решение, поскольку комары предпочитают охотиться в сумерках и на рассвете. Они не докучают в жаркие полуденные часы летом. Однако другие насекомые активны днём, так что придётся принимать меры и против них.

В самом начале, если вы не хотите собрать вокруг площадки для барбекю тучи ос и мух, следует держать столики с закусками в помещении или хотя бы под специальным тентом.  Следите за тем, чтобы на столах, на террасной доске и других поверхностях не было луж от разлитых напитков, кусочков пищи и крошек. Герметично закрывайте контейнеры для мусора. Порционные блюда должны по возможности быть в индивидуальной упаковке.

Если на улице в это время слишком жарко, гости по достоинству оценят вентиляторы, которые обеспечат движение воздуха. Важно и то, что крутящиеся лопасти пугают комаров и прочих мелких насекомых, которые постараются держаться от них и от места вашего мероприятия как можно дальше.

Большинство насекомых очень неуютно чувствуют себя в воздушном потоке и теряют в нем возможность целенаправленно куда-то лететь. Вентиляторы становятся средством двойного назначения. Мы также советуем вам (а вы порекомендуйте вашим гостям) надеть одежду светлых тонов и по возможности брюки, а не шорты. Это обеспечит защиту как от солнечных лучей, так и от насекомых.

Не пускаем насекомых к мангалу

Вне  зависимости от того, жарите ли вы мясо на шампурах или на решётке, располагайте мангал в солнечной зоне двора. Комары не любят прямой солнечный свет, это поможет шеф-повару избежать укусов, ведь ему сложно одновременно управляться с мясом и отмахиваться от комаров.

Готовая еда должна перемещаться в гостевую зону. Посуду следует унести в помещение сразу же после еды. Такие вредители, как мухи и осы моментально слетаются на объедки, так что их следует держать в чёрном теле и не пускать на место трапезы.

Ещё один совет для барбекю: бросьте на раскаленные угли несколько веточек розмарина. Они придадут дополнительный аромат мясу и наполнят двор запахом, приятным обонянию хозяев и гостей, и столь же отвратительным и пугающим для насекомых.

Отпугиваем комаров с помощью декора участка

В борьбе с насекомыми на вашей стороне могут выступить элементы ландшафтного дизайна и украшения участка. Подберите и высадите на дворе и в саду декоративные растения, которые не любят комары, например, календулу и хризантемы. Они очень неприхотливы, легко переносят заморозки, цветут до поздней осени и создают непреодолимый барьер для комаров и прочих крылатых вредителей.

Украсьте двор живописными пахучими цветами и травами, сделайте орнаменты и расставьте оригинальные акценты. Высадите роскошную сиреневую лаванду, попробуйте даже эвкалипт, хотя гарантии, что этот теплолюбивый австралиец у вас приживется, нет. Все эти растения будут радовать ваши глаза и ноздри, в то время как комары будут пребывать от их запаха в постоянном стрессе и желании сменить место жительства.

Существует целый список запахов, изгоняющих комаров, причем все они, по счастью, приятны нашему обонянию.

Расположив мангал близко к гостевой зоне, вы можете дополнительно отгонять комаров дымом. В уголь или дрова помимо розмарина стоит подбрасывать ветки эвкалипта, которые при горении выделяют вещества, обладающие репеллентными и инсектицидными свойствами. Не случайно первым открытием колонистов, прибывших двести лет назад в Австралию, стало то, что там даже на болотах нет малярии – в соседстве с эвкалиптами комары не выживают.

Можно также зажигать факелы и свечи с цитронеллой и растением тики, профилактику можно начать часа за 4 до сбора гостей.

Готовимся к мероприятию заранее!

Подготовка территории для барбекю – ключевой момент мероприятия. Утилизируйте весь мусор и ненужные предметы, которые беспорядочно валяются во дворе. Помните: даже наполненная водой пробка от пластиковой бутылки может стать колыбелью для нескольких сотен комариных яиц и личинок.

Поскольку большинство москитов днём предпочитают прятаться от солнца в высокой траве, за ней нужно постоянно следить и скашивать, делая высоту растительности минимальной. То же самое касается газонов и кустов. Пройдитесь по газонам и лужайкам с электрическим или бензиновым триммером, как минимум, за день до предполагаемой вечеринки, чтобы потревоженная трава улеглась на место. Не забудьте убрать скошенную траву, не столько даже как потенциальное убежище для комаров, а для того, чтобы она не попадала в туфли и босоножки гостей и не была занесена в дом.

Нужно регулярно чистить крышные водостоки, дренажные  колодцы и канавы, чтобы они не забивались листвой и мусором и не становились местом размножения комаров. Регулярно меняйте воду в бассейне и в пруду. Стоячая вода – идеальная среда для развития личинок и вредна для водоплавающих птиц, если они прилетают на ваш пруд или постоянно там живут. Повесьте в саду скворечники и кормушки для птиц  - многие из них питаются не только зернышками, которыми их угощаете вы, но также  комарами и их личинками, которых птицы отыщут в окрестностях сами.

Если вы готовы поделиться собственными советами о том, как прогнать комаров и получить от шашлыка максимальное удовольствие, поделитесь своей историей в комментариях! 


10.05.2017 / Бизнес и события

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений