Борьба с комарами в сфере общественного питания

Борьба с комарами в сфере общественного питания

«Что это плавает в моём супе?» Если вы ресторатор, хозяин летнего кафе или оказываете услуги кейтеринга на открытом воздухе, то подобный вопрос клиента, а тем более завсегдатая заведения относительно комаров и мух в еде вам будет всегда неприятен.

Обслуживая посетителей под открытым небом вы, кроме того, всегда беспокоитесь, не докучают ли комары гостям во время обеда. Комары всегда быстро перемещаются по территории, на которой присутствует много людей, так как человеческая кровь –любимая пища самок комаров, наиболее подходящая для питания и продолжения рода. Заполненное народом заведение общественного питания – это настоящий шведский стол для комаров. А если гостям предлагается вода или любые жидкие блюда, например, супы, то москиты находят прекрасную возможность не только насытиться, но и отложить яйца, так как для успешного начального этапа развития комариной особи всегда необходимо небольшое количество влаги.

Почему так важен контроль над численностью комаров в сфере общепита?

Хорошо известно, что комары – переносчики серьёзных инфекционных заболеваний, таких как малярия, лихорадки Денге и Западного Нила и многих других. Возбудители этих болезней попадают в кровь человека во время укуса насекомых через их слюну. Хотя комары равнодушны к человеческой пище, они иногда случайно попадают в неё. Проглоченный комар также может стать причиной заражения трансмиссионной инфекцией, правда завсегдатаем заведения он быть перестаёт.  

Присутствие комаров означает постоянный риск укусов и потенциальной инфекции,  как для гостей, так и для сотрудников ресторана. Контроль численности насекомых не только позволяет сохранить здоровье, но и весьма важен для рейтинга вашего бизнеса.

Применение ловушек для борьбы с комарами на открытых площадках

Электрические ловушки, ароматические свечи и пахучие антимоскитные спреи – не совсем подходящие средства для предприятия общественного питания. Улучшению аппетита гостей они, мягко говоря, не способствуют. Но у рестораторов есть возможность ловить и уничтожать комаров эффективным и безопасным в санитарном плане способом.  Стратегически продуманная установка ловушки для комаров Mosquito Magnet позволяет заманить в западню и ликвидировать вредителей ещё до того, как они нанесут какой-либо вред!

Как работает ловушка Москито Магнет?

Установка Mosquito Magnet в ходе химической реакции преобразует пропан в двуокись углерода и воду – основные компоненты выдыхаемого человеком воздуха. Именно на CO2 ориентируются во время поиска добычи самки кровососущих насекомых. Имитацию усиливает исходящие от ловушки тепло, влажность, а также дополнительный аттрактант, выделяемый приманкой Октенол. Все эти практически неразличимые человеческим носом, но важные для комаров запахи целенаправленно выделяются в атмосферу.

Когда, обманутые предвкушением лёгкой добычи, комары приближаются к ловушке, они попадают в зону действия вакуумного насоса. Запатентованная нами технология противотока CounterFlow™ засасывает комаров в сеть и не даёт из неё выбраться. В течение суток пленники погибают там от обезвоживания.

Поскольку установка прибора осуществляется не в гостевой зоне, а между нею и потенциальным местом скопления стоячей воды или растительностью, гости даже не догадываются об антимоскитных мерах, принятых рестораном. Единственным признаком станет лишь заметное снижение количества комаров, но большинство гостей воспримет это как само собой разумеющееся.

Ловушка станет эффективным инструментом контроля и для частных домовладельцев, стремящихся избавиться от непрошеных гостей в своём дворе.


Не дайте голодным комарам пообедать вашими гостями!

Надлежащие меры контроля численности комаров при организации питания на воздухе обязательно повысят привлекательность вашего заведения. Защитите здоровье и хорошее настроение своих гостей, инвестировав в покупку и установку Mosquito Magnet – бесшумных и безопасных комариных ловушек нового поколения.



10.05.2017 / Бизнес и события

Возврат к списку


(Поставьте оценку)

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений